Может ли бывшая жена и ее дочка лишить меня права на долю в квартире, где проживал более 30 лет?

• г. Москва

Я с женой прожил в ее квартире 30 лет прописан у нее свою коммуналку отдал ее дочери бесплатно получку и потом пенсию отдавал жене с ней не расписаны жена умерла уже прошел год ее дочка продает квартиру я что нибудь имею

Ответы на вопрос (5):

Если у вас в квартире есть доля (по документам), то никто вас не может оттуда выселить. Если вы просто проживали, то собственник квартиры имеет право вас выселить.

Спросить
Пожаловаться

Прописка( регистрация) не даёт прав, если речь не идёт о доле в квартире. Вы вправе взыскать расходы на улучшение ( к примеру ремонт квартиры, и пр.), в судебном порядке.

Спросить
Пожаловаться

Нет, вам ничего не положено, если вы на праве собственности не имели доли в этом жилье.

Спросить
Пожаловаться

Отдал коммуналку это как? Документы оформили или просто ключ дали?

Если вы просто прописаны то прав вы не имеете.

Спросить
Пожаловаться

Если это не ваша собственность то разумеется вы ничего не имеете то что вы кому-то отдали и так далее это лично ваше дело и никакого отношения к продаваемому жилью не имеет

Спросить
Пожаловаться

Я с женой прожил в гражданском браке 10 лет недавно она умерла у нее было две квартиры могу ли я расчитывать на оду из них.

Возникла такая ситуация:

С женой прожил 10 лет, сейчас развелись (живем в разных городах),

после брака осталась дочь. Жена подала на алименты-я плачу.

Но недавно мы договорились, что одна вторая частного дома, находящейся в моей собственности я хочу передать в счет погашения алиментов (другая половина

принадлежит жене, там же она и проживает).

Подскажите пожалуйста какие нужно предпринять шаги, чтобы грамотно оформить сделку, чтобы ни у одной из сторон в будущем не было никаких претензий друг к другу.

Заранее благодарен.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

До настоящего времени квартира не приватированна, прописаны в ней я моя жена и наш сын. Теперь жена просто хочет выписать меня из квартиры, может ли она сделать это без моего согласия, и положена ли мне какая либо компенсация.

Я стал опекуном жены дочки ей 8 лет а с жиной прожили 8 лет вместе она родилась в украине сейчас 4 года как гражданы россии.

Через месяц после этого мы хотели подать документы в загс на развод, но у нас их не приняли. Жена после регистрации брака не заменила паспорт и его признали недействительным. Прошло уже 2 месяца, а она даже и не пытается его заменить, по другому просто тянет время. Совместного имущества у нас нет, детей нет и она, в данный момент, не беременна. Подскажите, пожалуйста, как я могу развестись в одностороннем порядке в таком случае, сколько это будет длится по времени и сколько мне обойдется все это в финансовом плане? Заранее Вам благодарен!

, в приватизации не участвовала) в своей квартире прописан давно, есть дочь 2,6 года прописана у жены?

Сейчас я развожусь, жена претендует на половину. Какие у нее шансы, считается эта квартира совместно нажитым имуществом. Спасибо.

, имеет ли она право требовать раздела квартиры?

в равных долях, в 2003 году родилась дочь, и сейчас тоже прописана, у его жены в собственности сейчас еще есть квартира, перешла по гаследству от ее отца, сейчас они разводятся, скажите: на какую часть квартиры той, что оформлена в равных долях, мой сын имеет право при разделе имущества?

Последние годы наши отношения были осложнены проблемами в т.ч. и квартирными. Мы не находили взаимопонимания. Мне приходилось поражаться, как, казалось, простые и очевидные понятия, поступки в интерпретации жены превращались в свою полную противоположность. Мой знакомый врач-психиатр посоветовал предложить ей пройти курс т.н. "ролевого тренинга". Это довольно дорогие занятия, но у них при больнице есть санаторное полустационарное отделение, где такой курс можно пройти бесплатно и без каких-либо "диагностичес-ких последствий". Однако мое предложение вызвало негодование, приведшее к иску о разводе: жена считает, что это я затеял, чтобы избавиться от нее путем помещения в "психушку". Доводы, что с моей стороны (при наличии такой цели) - это совершенно бессмысленный шаг, что держать человека в "психушке" постоянно невозможно, что в случае развода у меня не только не останется шансов выписать ее из моей квартиры, но и наложит на меня обязательства пожизненно платить ей алименты за приобретенную в супружестве инвалидность, не вызывает понимания. И вот, развод. А я действительно хотел, чтобы жена получила бы возможность взглянуть на себя со стороны. Может быть все бы и устроилось.

Уважаемые юристы, пожалуйста, помогите авторитетно объяснить моей (пока еще) жене эту юридическую проблему. Заранее благодарен.

М.Я.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение