В квартире прописано три человека, разведенные муж и жена, ребенок.

• г. Москва

В квартире прописано три человека, разведенные муж и жена, ребенок. Можно-ли разделить квартиру и прописать жену? Дом определен на снос примерно в 2007 году. Спасибо!

Ответы на вопрос (1):

Уважаемый Иван! Зарегистрировать кого-либо без согласия жены Вы не сможете ни в том случае, если квартира является муниципальной, ни в том, если она находится в долевой собственности. С уважением, Дмитрий Константинович.

Спросить
Пожаловаться

Жена подала иск на развод. Муж угрожает подать иск о разделе имущества, в частности разделить квартиру жены. Ситуация такова:

у жены трехкомнатная квартира, приватизированная в 2002 году,

у мужа однокомнатная квартира, приватизирована в 2002 году,

в браке с 1990 года, муж никогда не был прописан в квартире жены (и наоборот). В 2003 году родился общий ребенок, зарегестрирован в квартире жены. Действительно ли муж может разделить квартиру?

Семья из 3 человек (муж, жена и несовершеннолетний ребенок) проживает в неприватизированной квартире. В квартире прописан только муж. Ордер на квартиру выдан также на него. Жена и ребенок прописаны в квартире, 1/3 которой является собственностью жены (данная квартира приобретена по договору купли-продажи). Муж использовал право приватизации, совместно со своими родителями приватизировав жилой дом. Можно ли приватизировать квартиру мужа следующим образом: жене и ребенку выписаться из квартиры жены, прописаться на жилплощади мужа и приватизировать квартиру на жену и ребенка. Жена право приватизации не использовала. Или жена не имеет права на приватизацию, так как является собственником другого жилого помещения.

Муж и жена находятся в разводе.

Муж – собственник квартиры.

Жена – нет, но прописана в квартире мужа.

Может ли муж в судебном порядке выписать жену из своей квартиры и прописать в квартиру родителей жены?

Квартира родителей жены не приватизирована и родители против ее прописки. Но при покупке квартиры родителей в ордере на жилье есть ее имя.

Уточнение: квартира родителей площадью 52 м. кв., в ней прописаны трое человек.

Во время брака муж был прописан в своей квартире, а жена вместе со своими родителями была прописана в своей квартире. Но проживали 25 лет вместе в квартире мужа. Три года тому назад жена приватизировала квартиру в которой была прописана. Квартира была приватизирована на жену и мать жены (отец жены отказался от своей доли в пользу жены и дочери). Зетем мать написала завещание на дочь. В 2009 году жена развелась с мужем. Имеет ли право муж на долю приватизированной квартиры жены. Если он там никогда не был прописан и не проживал. Но приватизировала квартиру жена вов время брака.

Я. главный квартиросъемщик. Квартира муниципальная, прописаны три человека: Я, бывшая жена и дочь. С октября 2003 года дочь не проживает, бывшая жена с января 2004 года не проживает в этой квартире. Я женат второй раз. Хочу прописать свою вторую жену. Могу ли я это сделать без согласия бывшей жены и ребенка?

В двухкомнатной квартире в 2000 году проживало и быцло зарегистрировано 5 человек (муж жена и их трое детей-несовершеннолетних). В 2002 году квартиру приватизировали на жену-муж подписал согласие на приватизацию квартиры. Сейчас они разводятся. Дом под снос. (Москва)

Вопрос 1. При разводе мужа можно выписать на улицу? Можно ли продать квартиру и при этом выписать его на улицу?

2 Если при разводе муж остается прописанным в квартире-при сносе на что может претендовать муж.

Квартира в соц найме! Дом скоро пойдет под снос ' Прописано две семьи - можно ли рассчитывать что дадут две квартиры! Жена с сыном прописана я не прописан в этой квартире и родители жены с братом прописаны.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Квартира была приватизирована на четверых членов семьи в 1993 г. (мужа, жену, дочь и сына) . Муж и дети свои доли (определены перед дарением квартиры) подарили матери в 2008 году. Муж и сын на момент дарения были прописаны в квартире.. Сын выписался. Сейчас муж с женой разводятся. Муж в квартире прописан. Имеет муж право на квартиру? Может жена выписать его из квартиры? Каким образом?

Ответьте, пожалуйста на такой вопрос: в трехкомнатной неприватизированной квартире в "хрущевке", предназначенной под снос, прописаны - муж, жена, их замужняя дочь (носящая фамилию мужа) и женатый гражданским браком сын. В квартире также проживают, но не прописаны, муж дочери и жена сына. На какие варианты новой площади после сноса дома можно рассчитывать если:

1) оставить все как есть?

2) разделить лицевой счет между детьми и родителями? И как это сделать?

3) прописать жену сына? И повлияет-ли как нибудь на предоставление новой площади то, что у жены сына имееться в собственности 1/4 часть квартиры в которой она пока прописана (в квартире ее родителей)?

4) прописать мужа дочери?

5) прописать и мужа дочери и жену сына?

Заранее спасибо.

Брак расторгнут. Бывшая жена и совместный несовершеннолетний ребенок зарегистрированы (прописаны) и проживают в квартире мужа. Муж в силу моральных обстоятельств в квартире не проживает (но прописан). Квартира однокомнатная, куплена мужем на личные средства до регистрации брака. Судом место жительства несовершеннолетнего ребенка определена квартира мужа, с возложением обязанностей по воспитанию на бывшую жену.

Как в данной ситуации выселить бывшую жену, продать квартиру или проживать самому без бывшей жены?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение