Приватизация квартиры - права совершеннолетних детей на участие в собственности

• г. Биробиджан

У нас двое совершеннолетних детей (сын и дочь), когда мы с супругой приватизировали 3-х комнатную квартиру, то дети подписали отказ. Мы оформили квартиру в совместную собственность (с супругой), но сын остался прописан. Прошло несколько лет и сын хочет восстановить свои права на часть квартиры, чтобы разделить ее на 3 части. Имеет ли он на это право? Если дочь никогда не была прописана в этой квартире, то она тоже может восстановить свои права?

Ответы на вопрос (1):

Если сын на момент приватизации был зарегистрирован в квартире, он имеет лишь право пожизненного проживания в квартире. Свое право он выразил в момент приватизации, отказалавшись от участия в ней. Теперь он не может стать собственником части квартиры. Сын и дочь могут претендовать на часть квартиры лишь в порядке наследования, либо если кто-то из родителей часть квартиры подарят им.

Спросить
Пожаловаться

Сыну досталась квартира по завещанию. Право собственности он оформил. Двое его детей несовершеннолетних прописаны в этой квартире. Имеет ли право на часть этой квартиры его жена при разводе. И зависит ли то прописана она в этой квартире или нет? Спасибо.

Хотели бы узнать по такому поводу Родители приватизировали квартиру когда мы с сестрой были не совершеннолетние. Когда сестре исполнилось 20 лет, родители купили ей отдельную квартиру, но оформили её на не. Она там прописана и та квартира которую ей купили приватизирована. С квартиры родителей она выписана и прописана в квартире которую ей купили родители. За все время участие в ремонте и оплате жилплощади квартиры которую приватизировали родители она не принимала и до сих пор не принимает, но требует свою долевую часть. Скажите пожалуйста имеет ли она право на долевую часть? Есть ли возможность лишить ее долевой части? В квартире прописаны я, муж, младшая дочь и ее малолетний сын. Я, муж и младшая дочь тоже участвуем в приватизации, ка и дочь которой купили отдельную квартиру. Как быть?

В 1973 г. мой дед получал квартиру. На тот момент он был женат и у него было двое 20 ти летних детей: сын и дочь. Сын никогда не был прописан в этой квартире, но в ордер на квартиру вписан был. Позже жена деда умерла. В квартире жили дед и его дочь. Когда квартиру приватизировали (в 2000 году), дед написал отказ и собственность на себя оформила его дочь. Позже дед умер. Вопрос: имеет ли сын деда какое то право на часть квартиры, на том основании, что он был вписан в ордер на получение? В этой квартире он никогда не жил и прописан не был. Спасибо.

Разъясните, пожалуйста, такую ситуацию:

Квартира государственная, в ней прописаны мать и сын. Есть дочка, которая живет и прописана в другой квартире. Вопросы:

1. если квартира остается государственной, то после смерти матери дочь имеет право на часть квартиры?

2. Если приватизировать только на сына (мать хочет написать отказ), дочь сможет заявить свои права на часть квартиры?

Спасибо.

Когда мама приватизировала квартиру, то все дети оформили отказ от доли, чтобы квартира была приватизирована только на маму. Но в приватизации участвовал ее несовершеннолетний внук, который был прописан в этой квартире. Влияет ли это на долю детей при наследовании квартиры.

Скажите пожалуйста что делать.2 человека были прописаны в квартире мать была собственница квартиры, сын-был прописан в этой квартире (он находиться в МЛС) имеет 1/2 доли. Мать оформила дарственную и эту квартиру переоформила на сына. Он стал собственником. Но она пока тоже прописана в этой квартире. Теперь собственник хочет чтобы мать которая там прописана выписалась из этой квартиры и прописалась в частный дом где она фактически проживает, так как у нее есть право на 1/3 доли этого дома. А она не хочет выписываться из квартиры. Как можно повлиять на нее чтобы она выписалась, насколько это правомерно. Спасибо.

Мать купила квартиру сама, отец умер до покупки квартиры.

В 3-х комнатной квартире (квартира в собственности) прописаны мать (владелец квартиры), сын, дочь с ребенком (6 лет) и ее муж. На какие части, через суд, имеет право разделить квартиру дочь при разделе имущества.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Приватизировал квартиру находясь в браке, без отказа жены на часть, так как она не была прописана в квартире, имеет ли она право на часть собственности этой квартиры в будущем после смерти если у меня есть дети от первого брака.

В квартиве прописаны двое мать и сын, квартира в собственности на мать. Мать хроническая алкашка, за квартиру не платит, постоянно водит алкошей, ни где не работает. Долг за квартиру 50000 руб. Сын работает, может погосить долг, но она постоянно шантажирует, что квартиру продаст и выпишет сына из квартиры. Может она так зделать? Как быть ведь он там только прописан, второе право собственности она делать не хочет, имеет ли он право на долю в квартире, он совершеннолетний, женат, жена беременная.

Умер отец, при этом осталась квартира, в которой прописана дочь, а сын прописан в другой квартире. Справедливо квартиру делить пополам? Или же дочь имеет полное право на всю жилплощадь? При этом часть приватизировала уже..

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение