Как защитить свои интересы в отношении автомобиля при заключении брака - роль брачного контракта и его важные пункты

• г. Рыбинск

Я собираюсь вступить в брак. У меня куплена машина в кредит до брака, соответственно часть кредита буду отдавать уже в браке. Как обезопасить себя от раздела автомобиля? Можно ли заключить брачный контракт и что в нем написать?

Ответы на вопрос (1):

Лучше если кредит погасите до регистрации брака. В случае невозможности подождать, когда будет погашен кредит, то заключайте брачный договор.

Спросить
Пожаловаться

До брака была куплена машина за 350 тыс. руб., был взят кредит на покупку машины. Часть кредита выплачивалась в браке. Могу ли я подать на раздел имущества. Сейчас брак расторгнут.

Заключили брак в октябре 2012 г. До брака муж оформлял ипотеку и кредит на телевизор. Потерял работы, начал занимать, долги и тп. (это до брака). Можно ли заключить брачный контракт, в котором прописать, что все кредиты, взятые в браке, в случае развода он будет выплачивать ПОЛНОСТЬЮ САМ?

Вступили в брак недавно, муж до брака брал кредит в банке-однодневка. Как обезопасить себя от его кредита, долга, спасет ли меня брачный договор, и что именно там указывать?

Автомобиль куплен в совместном браке в кредит. Автомобиль и кредит оформлены на жену. Часть кредита погашена. Половина кредита не выплачена. Муж умер. У мужа от первого брака есть совершеннолетняя дочь. Имеется совместная несовершеннолетняя дочь. Как будут наследоваться автомобиль и долг по кредиту?

В период брака был оформлен автокредит на мое имя и приобретен автомобиль также соответственно на мое имя, большая часть кредита не выплачена, авто в залоге у банка. Брак уже расторгнут. Разводимся с женой и встал вопрос как делить авто и кредит. Можно ли через суд потребовать оставить авто за мной, бывшей жене выплатить компенсацию половины денежных средств, выплаченных по кредиту в браке, а оставшуюся часть кредита я буду по-прежнему гасить, так как кредит на мое имя.

Как защитить квартиру от раздела?

Собираюсь вступить в брак. Квартира куплена мной в ипотеку и до брака выплачена малая часть, соответственно основная часть кредита будет выплачиваться уже во время брака, что дает супруге право на половину имущества после развода.

Поможет ли сохранить квартиру целиком в моей собственности оформление дарственной например на маму? И как это отразится на налоговом вычете?

Хочу приобрести квартиру в ипотеку до заключения брака. Деньги на первоначальный взнос дают мои родители. Если через пару месяцев после покупки я заключу брак, то как в случае развода будет делиться эта квартира? Может ли суд при разделе имущества взыскать с меня в пользу супруга половину денежных средств, выплаченных по кредиту во время брака? Как будут делиться долги по ипотеке? Возможно ли при помощи заключения брачного контракта избежать раздела данной квартиры при разводе и выплаты супругу части средств, уплаченных по кредиту в период нахождения в браке? Когда необходимо заключить брачный контракт - до или после заключения брака?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

А если заключить брачный договор. Находясь в браке уже 4 года. И в нем описать что все кредиты итд.. на того кто брал.. те.поделить имущество.. можно ли избежать в данный момент развода.. и банк не сможет предьявить претензию об оплате долга или кредита супруга. Или надо было заключать договор брачный во время заключения брака.? или заключить договор можно сейчас.. и те кредиты долги которые были во время брака не упадут ли на меня.

Раздел имущества при разводе. Квартира куплена мной до брака. Одна машина была куплена мной до брака и в браке переписана на жену. Вторая машина была куплена в браке, но на деньги от продажи моей другой Маш ны. И взят в браке кредит 300 р. Плюс часть техники в квартире куплена в браке. На что может притендовать жена в суде?

Проконсультируйте, пожалуйста, по такой проблеме: на машину, оформленную на мужа, купленную в браке, наложили арест за долг по кредиту, который он брал до нашего брака. Денежный кредит на машину брала я до заключения брака, а машину приобрели чуть позже уже в браке. С мужем сейчас вместе не живём, но брак официально не прекращён. Машину на себя переоформить я не успела. Подскажите, пожалуйста, можно ли придти к судебному приставу с целью того, чтобы он снял арест на автомобиль?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение