Арендодатель (НИИ) отказывает в выдаче пропуска сотруднику нашей фирмы, т.

к. тот не имеет московской регистрации (проживая в сопредельной области), ссылаясь на распоряжение мэра Москвы. Однако сотрудник в Москве не проживает, ежедневно приезжая на работу. Вопрос: нужна ли сотруднику московская регистрация и имеет ли право арендодатель накладывать таким образом ограничения на деятельность фирм арендаторов. Если нет, как поступить в данной ситуации.

вопрос №24511
прочитан 27 раз

В данной ситуации арендодатель злоупотребляет своим правом и Вашей организации целесообразно в письменной форме, на имя Арендатора заказать постоянный пропуск на сотрудников фирмы с указанием фамилий, должностей и паспортных данных.

Если Арендодатель будет упорствовать, то остается предъявлять иск в арбитражный Суд об устранении препятствий к использованию арендованного имущества им взыскании убытков (выплаченная з/п работнику которого отказались пропустить на рабочее место), а работник со своей стороны может для острастки Арендодателя предъявить в Суд по месту нахождения офиса Арендодателя иск о возмещении морального вреда обусловленного тяжолыми душевными переживаниями вызванными невозможностью прибыть к началу трудового дня на рабочее место и как следствие потери в заработке и доходе.

Похожие вопросы

адвокат Решетников Дмитрий Николаевич:

Все зависит от условий договора аренда. Если такие условия не прописаны, то не может.


юрист Малых Андрей Аркадьевич:

Вопрос слишком общий. Скорее всего - это никак не поможет. Арендодатель - обычно никак не регулирует режим рабочего времени арендатора.


юрист Криухин Николай Валерьевич:

Здравствуйте. Прав арендодатель. Без разрешения арендодателя арендатор не имел права производить перепланировку арендованного помещения.


юрист Габдрахманов Денис Габдуллович:

Изучите соотвествующий приказ Минюста, в нем должен быть отражен порядок такой регистрации. Кстати, а срок аренды превышает один год? С уважением, юрист Денис Г. Габдрахманов! www.denis777.9111.ru


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X