Арендодатель (НИИ) отказывает в выдаче пропуска сотруднику нашей фирмы, т.

к. тот не имеет московской регистрации (проживая в сопредельной области), ссылаясь на распоряжение мэра Москвы. Однако сотрудник в Москве не проживает, ежедневно приезжая на работу. Вопрос: нужна ли сотруднику московская регистрация и имеет ли право арендодатель накладывать таким образом ограничения на деятельность фирм арендаторов. Если нет, как поступить в данной ситуации.

номер вопроса №24511
прочитан 27 раз
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

В данной ситуации арендодатель злоупотребляет своим правом и Вашей организации целесообразно в письменной форме, на имя Арендатора заказать постоянный пропуск на сотрудников фирмы с указанием фамилий, должностей и паспортных данных.

Если Арендодатель будет упорствовать, то остается предъявлять иск в арбитражный Суд об устранении препятствий к использованию арендованного имущества им взыскании убытков (выплаченная з/п работнику которого отказались пропустить на рабочее место), а работник со своей стороны может для острастки Арендодателя предъявить в Суд по месту нахождения офиса Арендодателя иск о возмещении морального вреда обусловленного тяжолыми душевными переживаниями вызванными невозможностью прибыть к началу трудового дня на рабочее место и как следствие потери в заработке и доходе.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0 X