Возможно ли заниматься продажей продукции.
Возможно заниматься продажей продукции, вполне
Спроситьпо ответам ниже получается что нет.
Спросить1. Маркировка мяса и мясных полуфабрикатов обязательна и регламентируется правовыми нормами РФ: Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»; Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 034/2013.
2. С 1 апреля 2024 года нельзя продавать и принимать товар без маркировки, произведенный в РФ или ввезенный в страну с этой даты.
СпроситьЧтобы провести подтверждение соответствия копченостей, предпринимателю необходимо иметь:
заявку в центр сертификации (ЦС);
копии свидетельств ИНН, ОГРН / ОГРНИП;
информацию о продукте;
макет этикетки;
образцы для испытаний.
Отечественный производитель должен иметь нормативный документ, где прописаны требования к продукции, порядок ее приемки, испытаний на предприятии, правила маркировки, выбора тары и т.д.
Фирмы и ИП могут работать по имеющимся госстандартам, например ГОСТ Р 54043-2010 (копчено-вареные продукты из свинины), ГОСТ 55456-2013 (сырокопченые колбасы).
Спроситьэто каксается только ИП или самозанятого тоже?
СпроситьЗдравствуйте!
Самозанятый может организовать бизнес по копчению продуктов, используя небольшое помещение и коптильню. Продавать копчёности можно через собственную точку, интернет или соцсети без дополнительных документов. Для продажи в магазинах и кафе нужно зарегистрироваться как ИП, так как требуются декларации соответствия Техническому регламенту Таможенного союза.
При этом самозанятый без статуса ИП несёт также ответственность за качество продукции.
Спросить