Проблемы с продажей автомобиля - подделанные документы и изъятие машины

• г. Ангарск

Евгений, г.Ангарск Иркутская обл. У меня следующая проблема: хотел продать свой автомобиль и купить поновее. На автомобильном сайте нашел заинтересовавшую меня машину, предложил поменяться на мой автомобиль с доплатой. Человек позвонил и предложил встретиться. Встретились посмотрели машины друг у друга, пришли к соглашению о моей доплате 320 т.р. Через день втсретились для оформления бумаг. На его машину оформили договор купли продажи (на символические 10 т. р.). На мою ничего не оформляли (он сказал что машину берет только для перепродажи, у него есть покупатель и договор оформим и подпишем позже) документы на свою машину я все отдал. Через день я поехал на сверку в ГИБДД (для постановки автомобиля на учет) На сверке выяснилось что ПТС, СОР, государственныерегистрационные знаки на машине (машина была на номерах) поддельные. Я пердполагаю что и паспорт этого человека тоже был поддельным. Машину изъяли. Экспертизу машины еще не проводили. Могу ли я вернуть свой старый автомобиль? И какие перспективы у меня по изъятому автомобилю.

Ответы на вопрос (1):

по изъятому перспектив мало, а вашу надо объявить в розыск, возможно успеют найти (если не разобрали конечно)

Спросить
Пожаловаться

Ехал выпивший за рулем машины друга, друг был на пассажирском сидении, машина не него не оформлена, только есть договор купли продажи сор и птс. Начали преследование инспекторы дпс, включив проблесковые маячки, без сирены, погоня длилась около 20 секунд, после чего мы выбежали из машины и убежали, вернувшись к машине, не обнаружили в ней ключей, и документов друга (паспорт, свидетельство о рождении, снилс, птс на данный автомобиль, сор, инспектора машину оставили и уехали, как теперь забрать документы и ключи от автомобиля? И какие штрафы грозят мне и моему другу?

Через нотариуса продал машину по договору купли-продажи с выдачей доверенности покупателю для снятия машины с учёта сроком на три месяца. Т.к. машине требовался ремонт Копию доверенности мне не дали. В договоре написали что машина исправна, а право собственности на автомобиль возникает у покупателя с момента постановки автомобиля на учёт в ГИБДД. Машина стоит на учёте в Лен. области.

Вопрос: Если по истечению 3 х месяцев машина не будет снята с учёта, какие действия я должен предпринять, копии доверенности у меня нет?

Спасибо

Александр

Продажа автомобиля по договору купли-продажи с выдачей доверенности для снятия машины с учёта.

Купил автомобиль и при постановке на учёт оказались на машину и продавца поддельные документы, автомобиль арестовали. Проверили экспертизу машины, номера не перебиты, в угоне не числиться, кузов целый, сказали машина просто не проходила таможню. Могу ли я как добросовестный покупатель поставить ее на учёт в ГИБДД?

26 мая 2014 года между мной и физлицом произошел обмен автомобилями: человек забрал мою машину, в замен предоставил мне свою машину и доплату 80 тыс. руб. Все оформили простыми договорами купли-продажи: один договор на покупку им моей машины, другой на покупку мной его машины. При осуществлении сделки этот товарищ не описал все недостатки своего автомобиля, его машина, как выяснилось сейчас 06.06.2014 года оказалась битой, были стреляны подушки безопасности и много другого. В машину вложено на ремонт уже 30 000 руб. И это еще не конец. Сейчас я даже продать ее не могу - попросту ее никто не берет. Вопрос: могу ли я оспорить договор купли-продажи и вернуть свой автомобиль?

Купил машину по объявлению. Машина была в автоломбарде. Показывал машину один человек. В день покупки и оформления договора продавал сотрудник ломбарда, но договор от имени собственника, и как бы его подпись. Поехал в гаи ставить на учет, оказалось поддельным ПТС, не дубликат а именно поддельный бланк, бланк изьяли. И плюс ко всему через пару дней после покупки на машину наложили арест приставы за долг собственника машины перед банком за кредит. Что можно сделать в такой ситуации, я бы хотел вернуть деньги.

Продал автомобиль по купле продаже, покупатель проверил автомобиль по вин сказал все хорошо, доделает недочеты и продаст прошло 2 недели я посмотрел на сайте гиббд. Ру машина была зарегестрирована еще на мне, после этого через неделю позвонил покупатель и сказал, когда ставили машину на учет в другом городе, что номера вин перебиты и машину изъяли сотрудники гиббд, просит вернуть деньги.

Купил автомобиль у перекупщика. Договор составили в письменном виде (у продавца были бланки с подписями за продавца). При постановке на учет выяснилось, что мой автомобиль двойник. Документы были поддельные, но машина не перебита. Сдублировали грз и номер птс от реально зарегестрировано авто в рф, а номер кузова и двигателя вписали моего автомобиля. Мой автомобиль в базе розыска по рф не числится. Но были найдены Киргизские номера. Машину изъяли, будут делать запрос через интерпол. Какие мои дальнейшие действия должны быть?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Через нотариуса продал машину по договору купли-продажи с выдачей доверенности покупателю для снятия машины с учёта сроком на три месяца. Т.к. машине требовался ремонт. Копию доверенности мне не дали. В договоре написали, что машина исправна, а право собственности на автомобиль возникает у покупателя с момента постановки автомобиля на учёт в ГИБДД. Машина стоит на учёте в Лен. области.

Вопрос: Если по истечению 3 месяцев машина не будет снята с учёта, какие действия я должен предпринять, копии доверенности у меня нет?

Проблема такая поменялся автомобилями с человеком ему отдал технически исправный и юридически чистый, и мне передали тоже самое! Договор купли-продажи оформляли у частника. Поехал через три дня ставить на учёт автомобиль а на сверке мне сказали что номерные агрегаты и ПТС взяты с другого автомобиля и надо делать экспертизу, машину мне вернули но сказали пригнать на экспертизу! В договоре указывали сумму 10000 руб! могу ли я вернуть свой автомобиль обратно и расторгнуть договор в одностороннем порядке так как новый хозяин не отвечает на телефон и по адресу не живёт! Автомобиль он не оформил ещё !

Купил подержанный автомобиль иностранного производства в Москве. Пригнал в свой регион, при попытке поставить на учет выяснилось, что ПТС и транзиты поддельные. Машину забрали на экспертизу. Заключение экспертизы: ПТС и транзиты подделка, номера на машине родные. Машина без истории по России, т.е. нерастаможена. Не в угоне и не в залоге. Автомобиль мне вернули без каких-либо ограничений.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение