Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Оказался в странной ситуации. В 1994 году восстановил утерянный паспорт, бланк старого образца без штампа и вкладыша о гражданстве.

Продал квартиру переехал С-Петербург и вложил деньги в недвижимость. Сегодня дом построен и недвижимость зарегистрирована. Однако в какой либо регистрации паспортный стол мне отказывает, аргументируя тем что я не гражданин России, хотя родился я на ее территории и никогда в жизни границ не пересекал. Путешествовать к родственникам, в другой российский город, где я сейчас прописан нет ни возможности, ни желания. Ответьте пожалуйста:

1.Когда и в каком порядке меня должны были уведомить о необходимости менять паспорт.

2.Является ли моей конституционной обязанностью ездить за различными справками по городам России, или вопрос гражданства может решить государственная служба путем стандартных запросов.

3.Каким путем можно разрешить возникшие противоречия и наконец зарегистрироваться, без длительных и дорогостоящих поездок.

Заранее благодарен, Алексей.

вопрос №32056
прочитан 12 раз
Оцените вопрос

Мне тоже не понятно, на каком основании Вам отказывают в регистрации, если Вы все время постоянно проживали на территории России. В соответствии с Законом "О гражданстве РФ" такие лица приобрели гражданство России автоматически, без какого-либо специального оформления. Рекомендую обратиться в паспортно-визовую службу с письменным заявлением (отправьте заказным письмом с уведомлением), копию оставьте себе. В случае молчания в течение 10 дней или отрицательного неаргументированного ответа, обращайтесь в суд в трехмесячный срок с жалобой на неправомерные действия органа власти.

С уважением.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение