Срочно нужна юридическая помощь! Добрый вечер, уважаемые юристы.

У меня возникла следующая ситуация: Я хочу разделить лицевой счет (в квартире-электроплита) с бывшим супругом. Я заключила договор с одной юридической фирмой. Оплатила 250 долларов (50% общей суммы денег за ведение дела). Юристы этой фирмы подали все необходимые документы в суд. Суд назначен на 15 ноября. Итак, скоро суд, но в помещении, где располагалась фирма, никого нет, телефон не отвечает, мобильные и пейджеры "временно не доступны". А у меня появилась информация, что бывший супруг (основной квартиросъемщик) намерен не появляться на судебных заседаниях. Так, в среду он намерян гопитализироваться (остеохандроз, искривление позвоночника), т.е. бесконечно перенося судебные заседания. Дел в производстве много, я так думаю, что перенесут заседание как минимум еще на 3-4 месяца (мы подавали в мае, нам назначили на 15 ноября). Прошу прощение за то, что хочу бесплатно получить консультацию, просто с деньгами у меня сейчас не очень. Поэтому, если Вас не затруднит, подскажите два момента:

1. Как сделать так, чтобы суд не переносили в связи с отсутствием основного квартиросъемщика (ответчик-ДЕЗ). А если это невозможно, то как долго и сколько раз суд будет переносить заседание? Как добиться решения по этому вопросу как можно скорей? Решением суда четыре года назад определен порядок пользования помещением (мне с дочкой одна комната, ему - другая).

2. Возможно ли найти ту фирму, с которой я заключала договор? Я не думаю, что эти люди - жулики, может контора просто развалилась, но все-таки хотелось бы получить от них какие-то объяснения.

Спасибо, если кто ответит.

С уважением, Елена.

номер вопроса №34431
прочитан 11 раз
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

1. Раз ответчик ДЕЗ, то причём тут муж он и не нужен совсем. А вот ДЕЗ скорее всего пришлёт письмо о том, что он не против рассмотрения дела в его (ДЕЗа) отсутствие. А если не придёт и не пришлёт письма тогда берите у суда повестку и лично им вручите, а корешёк с отметкой о вручении представьте в суд - это и будет доказательством надлежащего уведомления, а в этом случае дело рассмотрят в любом случае даже без них, так как они надлежаще извещены и не явились.

2. А вот с фирмой будет всё намного сложней, скорее всего Вы её уже никогда не найдёте.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0 X