В судебном порядке. Подскажите есть ли шанс, что жалобу дяди удовлетворят?

Мой дядя организовал авторемонтную мастерскую, приспособив под нее свой гараж, расположенный в подвале его собственного дома. В связи с ростом числа заказов он решил дело и построил рядом с домом утепленный бокс на 4 машины. Однако орган местной администрации, в который мой дядя обратился за согласованием проекта, отказал ему в выдаче разрешения на строительство. Отказ мотивировался тем, что от соседей поступают многочисленные жалобы на то, что предпринимательская деятельность дяди причиняет им существенные неудобства, в частности создает постоянный шум, загазованность, повышенную опасность детям и т.д. Поэтомуу вопрос стоит не о расширении указанной деятельности, а о возможности ее продолжения хотя бы в прежних масштабах. Дом и земельный участок принадлижит дяде на праве частной собственности... дядя намерен обжаловать действия органа местной админ. В судебном порядке.

Подскажите есть ли шанс, что жалобу дяди удовлетворят? Могут ли орган мест. Админ. Или соседи дяди, в свою очередь, потребовать от дяди прекращения его предпринимательской деятельности но месту жительства?

Спасибо за ответ.

вопрос №35437
прочитан 140 раз

Действительно в соотвествии со ст. 1065 ГК РФ опасность причинения вреда в будующем может служить основанием иска о запрещении деятельности, НО

Поскольку участок земли принадлежит дяде на праве собственности,

Участок огорожен,

На заборе имеется таблички, что проникновение на территорию владельца без разрешения запрещена,

ДУМАЮ подобный иск соседей останиться НЕ УДОВЛЕТВОРЕННЫМ (в иске будет отказано)

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Похожие вопросы

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X