Юридические образование - Елена

Согласно Федеральному законодательству, стать предпринимателем без образования юридического лица возможно после государственной регистрации и постановки на учет в налоговых органах, при чём всё это осуществляется по месту жительства (прописки) физического лица. В случае, когда предприниматель прописан в ближайшем подмосковье, а планирует вести предпринимательскую деятельность в Москве, возможно ли такое совмещение и что для этого нужно сделать? Каково будет налогообложение в этом случае?

номер вопроса №35460
прочитан 7 раз

Уважаемая Елена! Никаких территориальных ограничений для осуществления предпринимательской деятельности для ПБОЮЛ в законодательстве нет. Следовательно, Вы можете, зарегистрировавшись в Подмосковье, осуществлять предпринимательскую деятельность в Москве. Главное, чтобы Вы были зарегистрированы и имели на руках свидетельство о государственной регистрации. Прописка (регистрация по месту жительства) имеет значение только для государственной регистрации и постановки на налоговый учет. Для осуществления предпринимательской деятельности прописка значения не имеет.

Налоги Вы будете платить только в налоговой инспекции по месту Вашего места жительства. Патент по упрощенной системе налогообложения Вы также будете приобретать в налоговой инспекции по месту жительства.

Желаю Удачи!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X