...

Л. Шмидт
• г. Томск
Вопрос №364167

Заявление об увольнении по собственному желанию написано 14 июля на имя главного врача. Но я прошу в нём уволить меня 31 июля (писала заявление заранее, т.к. могут не подписать из принципа).

1)Зачем надо разрешение непосредственного начальника? Заявление у меня не взяли, сославшись, что сначала должен разрешить увольнение зав. отделением. А я писала заявление на главврача. Зав. отделением 14 июля на месте не было, заявление лежит у него в столе. Подпишет только 17 июля.

2) Какого числа будет увольнение - 31 июля или ранее, какого числа кончатся ровно 2 недели?

3)Могла ли я подать заяление на увольнение с 31 июля ещё раньше (например, 3 июля)?

4)На дубликате заявления секретарь со скандалом, но всё-таки поставила мне дату 14 июля и свою подпись. Но нет никакого входящего номера, нет слова "принято"; нигде, наверное, больше ничего не зафиксировано. Моё заявление уже начало действоавть?

Ответы на вопрос:

Юрист г. Москва

Да, Ваше заявление об увольнении принято в установленном порядке. Если секретарь не поставила дату, значит действует дата, поставленная в Вашем заявлении, то есть 14 июля. Расчитать Вас должны 28 июля - это последний рабочий день. Никакого согласования с зав.отделением никто требовать не вправе. А дата увольнения определяется по согласованию с работодателем. Можно даже не отрабатывать две недели. А можно уволиться в тот же день, например, по основаниям: "соглашение сторон", которое так же является вполне корректным.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

• г. Муром
Вопрос №1803947

Отдел кадров требует переписать заявление на увольнение, подписанное генеральным директором, соотвественно с новой датой. Я написала заявление Прошу уволить меня 03.07.2012 г по собственному желанию и дата 03.07.2012 подпись. Еле-еле подписал непосредственный начальник (начальник отдела) с формулировкой не возражаю с отработкой 2 недели и дата 03.07.2012 г и подпись. Далее я отнесла заявление секретарю. Тот внёс его в журнал - поставил номер и дату 03.07.2012. Далее я отнесла генеральному директору - тот подписал с формулировкойоформить с отработкой согласно ТК и дата 03.07.2012 и подпись. Позвонили с отдела кадров под конец рабочего дня, сказали что заявление оформлено юридически неграмотно, перепишите его с формулировкой прошу уволить меня С 17.07.2012 по собственному желанию. Мой непосредственный начальник - не подписывает, говорит о том, что я тебе уже одно подписал. Подскажите, ради бога, что мне делать? Если я напишу новое завление, отчет 14 дней пойдет уже от новой даты или я могу исправить рукой дату в старом заявление и написать Прошу уволить меня 17.07.2012 по собствен. Желанию (ТО ЕСТЬ исправить только дату)? Могу ли я написать заявление и зафиксировать его у секретаря и не подписывать начальником отдела (ТАК КАК ОН НЕ ПОДПИСЫВАЕТ) и отсчитывать свои 14 дней со дня регистрации у секретаря?

• г. Владивосток
Вопрос №3394643

Мой непосредственный начальник при переводе к нему в подразделение попросил меня написать заявление об увольнение по собственному желанию без даты. В данный момент начальник хочет взять на мое место своего знакомого, меня соответственно уволить воспользовавшись моим заявление. Каким образом я могу предотвратить свое увольнение. Заранее спосибо.

• г. Екатеринбург
Вопрос №1513797

Я подала заявление в прокуратуру о нарушении сроков рассмотения моей жалобы. Секретарь отказалась мне поставить штамп с отметкой и входящий номер.

Провомерны ли действия секретаря в отказе мне поставить дату и входящий номер на моем экземпляре? Ранее при подаче жалобы 1,5 месяца назад мне отметку с входящим номером делали, что изменилось на сегодняшний день неизвестно.

• г. Санкт-Петербург
Вопрос №1207710

12.01.2011 я отправила ценным письмом работодателю заявление об увольнении с текстом: Прошу уволить по собственному желанию в течении двух недель с момента получения настоящего заявления. Подпись, дата 12.01.11.

С 12.01. я нахожусь на больничном. 28.01. письмо еще не дошло. 28.01.11. пришла на работу и написала заявление об увольнении 4.02.2011. дата 28.01. подпись моя и подпись зав. отделением со словами: прошу уволить 4.02. без отработки.

31.01.2011 мое письмо пришло на имя главного врача. Какое из заявлений будет иметь силу, первое или второе?

• г. Санкт-Петербург
Вопрос №11573005

Меня уволили "по собственному желанию" принудив написать заявление. Хочу подать в суд. Может послужить доказательством то, что в заявлении не написана мной дата желаемого увольнения. Просто написано-"Прошу уволить по собственному желанию" И внизу число когда написала и подпись. Сослаться на закон о предупреждении за две недели. А меня уволили тем же числом, которым написано заявление.

Вопрос №18331464

Подал заявление в администрацию сельское поселение, на втором экземпляре попросил поставить отметку, что зарегистрировано. Специалист поставила только дату и подпись свою. Я попросил поставить входящий номер. Специалист мне ответила, что входящие номера ставим в конце рабочего дня и то только на принятом заявление. Помогите мне найти где указано, что номер регистрации должны ставить сразу после принятия заявления.

Вопрос №11816193

Кому необходимо подавать ходатайство во время гражданского процесса, судье или секретарю, должен ли секретарь поставить входящий номер на копии, чтобы зафиксировать мое обращение?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.