Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

В дополнение к вопросу № 34260, хотелось Вас спросить: после развода, с какого возраста я могу брать его с собой (для прогулок по городу)?

Так, чтобы не было психологических травм (чтобы ребенок не волновался). Хотя, когда он остается со мной наедине, то проблем не бывает. И гуляем мы с ним во дворе, тоже без проблем. Имеются ли по этому поводу какие-нибудь законы. Дайте ссылку на них. Спасибо!

P.S. По поводу сказанного мной "жена мстит", хочу сказать, что я не имел ввиду о Соглашении о содержании и воспитании ребенка, а о том, что она запрещает видеться с ребенком моей маме и сестре.

вопрос №36464
прочитан 9 раз
Оцените вопрос

Сергей, консультация у нас получается больше психологическая, но это в таком вопросе даже и неплохо. :).

Ваш вопрос делится на две части: юридическую и психологическую.

Юридически, конечно, никаких подобных нормативов нет:).

Что касается психологии, то на то и существуют психологи, в т.ч. детские. Поговорите со специалистом, это ведь зависит от многих факторов. В любом случае ребенку лучше, спокойнее, когда рядом с ним ОБА (спокойных!) родителя. Если есть возможность договориться и два часа беседовать о каком-нибудь фильме или просто молчать - гуляйте пока вместе, если все еще очень остро и неприятно - продолжайте пока гулять во дворе. Все успокоится, появится к Вам доверие, ребенок подрастет - будет уже с ним один ходить и в зоопарк, и в цирк. Поверьте, жена потом будет только рада, что вы ее сможете освобождать на час-два-три, забирая ребенка с собой. У Вас сейчас задача - не реагировать на внешние раздражители и вырастить доверие к себе, как к хорошему, доброму, заботливому родителю. Это нелегко, но зато результат стоит усилий. Что до мамы и сестры - если они мудрые женщины, пусть потерпят хоть чуть-чуть, просто регулярно передают (через Вас) для ребенка игрушки или вещи, как-то еще показывают, что ребенок им не безразличен. Потом как-нибудь во дворе вместе погуляете, а там глядишь и отпустит. Старайтесь всегда тушить костер, а не разжигать его.

Удачи.

Фонд "Право Матери"

Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение