Вступает закон о запрете курения в ресторанах - обязан ли ресторан предоставить место для курения?

• г. Тольятти

С 01.06.14 г. вступает закон о запрете курения в ресторанах. Подскажите пожалуйста, обязан ли ресторан обустраивать для наших посетителей, место для курения?

Читать ответы (1)
Ответы на вопрос (1):

Курилки будут создаваться по решению собственника объекта или уполномоченного им лица. Они должны находиться вне территорий и помещений, где курение запрещено, и соответствовать гигиеническим нормативам содержания в атмосферном воздухе веществ, выделяемых в процессе потребления табачных изделий.

Места для курения на открытом воздухе надо оборудовать пепельницами, знаками «Место для курения» и искусственным освещением (в темное время суток), информационными материалами о вреде табака и вредном воздействии табачного дыма.

Курилки в зданиях устраивают в изолированных помещениях. Кроме соответствия перечисленным выше требованиям они также должны быть оборудованы огнетушителем и «дверью или аналогичным устройством, препятствующим проникновению загрязненного воздуха в смежные помещения».

Знак о запрете курения должен быть размером не менее 200х200 мм (кроме знаков в транспорте и дополнительных — на дверях гостиничных номеров, в тамбурах поездов, у барных стоек и т.п.). Он размещается у каждого входа на территорию, объект или в здание, где курение запрещено (у транспортных средств — на всех дверях), а также в местах общего пользования (туалетах). Если в помещениях здания или объекта предусмотрено оказание разных видов услуг, знак размещается у входа в каждое помещение, в котором оказывается та или иная услуга.

Спросить