Могу ли я сначала прописать к себе свою дочь,

Могу ли я сначала прописать к себе свою дочь, а потом оформить с ней договор пожизненного содержания с иждивением или никого не должно быть прописано?

вопрос №39700
прочитан 9 раз

Можете прописать дочь, а затем, если Вы собственник квартиры, оформите с ней договор. При безукоризненом исполнения обязательств по Вашему содержанию после Вашей смерти квартира будет переоформлена в собственность дочери. При нарушении обязательтств по Вашему содержанию Вы вправе расторгнуть договор. Расторжение договора не влечет за собой безусловную выписку с вашей площади дочери, и она остается на ней прописана. Т.о., прописывая к себе дочь на постоянной основе, Вы вводите ее в искушение к нарушению обязательств. Если у вас есть основания подозревать ее в недобросовестности, то лучше ее не прописывать, или прописать временно, и продлевать срок регистрации пока она исполняет обязательства по Вашему содержанию.

По договору ренты дочь становится собственником квартиры с момента государственной регистрации договора. Временной прописки сейчас не существует, как ошибочно советует поступить Вам мой коллега. Не имеет значения, будет зарегистрирована в квартире дочь или нет. Обычно договор ренты заключается с посторонними людьми; с родными заключают другие договоры. Если Вы не доверяете дочери, не заключайте никакого договора; если доверяете - заключайте договор купли-продажи или дарения (в последнем случае ей придется платить высокий нолог).

Похожие вопросы

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X