Как правильно зарегистрировать договор купли-продажи части здания, приобретенной организацией?

• г. Владивосток

Здравтствуйте! Помогите пожалуйста, ответив по возможности на мой вопрос: организация купила несколько кабинетов в нежилом здании. Ранее это здание было приобретено по договору, который был зарегистрирован в бюро технической инвентаризации, государственную регистрацию в регистрационной палате собственник при продаже части здания не проходил. Нужно регистрировать договор на покупку части здания и всё или регистрировать и тот договор, по которому купили всё здание. Спасибо.

Ответы на вопрос (1):

Договор на приобретение недвижимости вступает в силу лишь с момента гос. регистрации в РП. Следовательно Вы приобрели помещение у ненадлежащего собственника. Ваш договор с ненадлежащим собственником никто не зарегистрирует. Регистировать необходимо сначала первый договор, а за тем перезаключать Ваш договор и регистрировать и его.

Спросить
Пожаловаться

Купил здание и землю под зданием, а проезда нет вся земля вокруг здания принадлежит другому собственнику, и мне не разрешают проезжать к зданию по их двору. Двор производственный, ранее это здание принадлежало им, но теперь мне через вторые руки, я купил это здание у собственника, который в свою очередь купил у них.

Скажите, пожалуйста, нужно ли будет платить подоходный налог при продаже здания. Я физическое лицо, здание приобретено по договору купли-продажи в 2000 году, договор был зарегистрирован в бти, сейчас находится на регистрации в Росреестре.

И.П. ИМЕЕТ В СОБСТВЕННОСТИ ЗДАНИЕ КОТОРОЕ СДАЕТ В АРЕНДУ СЕТЕВИКАМ. Договор был зарегистрирован в регистрационной палате. В связи с изменением квадратуры здания, был составлен дополнительный договор., который в регистрационной палате не регистрировали. Могут ли возникнуть проблемы при продажи данного здания?

Нужно ли регистрировать в регистрационной палате предварительный договор купли-продажи здания с земельным участком? Можно ли по предварительному договору внести предоплату за здание и земельный участок?

Нежилое здание принадлежит на правах общедолевой собственности 4-м лицам, в здании без договора аренды ведет производственную деятельность юридическое лицо ООО, в котором два участника являются учредителями и одновременно дольщиками в этом здании, два других собственника здания не получают от здания никаких доходов, так как участники ООО не хотят заключать договор аренды. Как заключить договор аренды на здание на выгодных условиях 2 м дольщикам в здании, не являющимися участниками ООО.

Интересует вопрос о возможности бесплатного получения земельного участка в собственность.

Здание деревянное нежилое было куплено частной фирмой «OOO « в 1997 году. Здание находится в собственности по договору купли продажи. Продавец здания муниципальная организация. Земельный участок по договору не был куплен, и в данный момент официально не оформлен и принадлежит муниципальной организации.

Вопрос.

Можно ли представителю организации, которой принадлежит здание обратиться в суд, что бы получить

данный земельный участок в собственность бесплатно, на основании того, что земельный участок на котором стоит здание относится к общему имуществу собственника помещения в нежилом здании. Поскольку покупать данный участок по той цене, что предлагает муниципальная организация владелец здания не может и не хочет. И вести строительные работы по реконструкции в данный момент ветхого здания и дальнейшего его использования по назначению организация владелец не может, поскольку земельный участок ей не принадлежит.

Поможет ли эти основания через суд получить земельный участок в собственность бесплатно?

Я как директор ООО купил из торгов здании, для ведения бизнеса, на договоре купли-продажи в котором было указаны "совокупность строительных материалов для дальнейшей ликвидации без права регистрации". Моя организация отправила протокол разногласия при составления договора купли-продажи по этому пункту. Но при составления договора эти разногласия не был учтены, так как продавец (конкурсный управляющий) не согласился на это, ссылаясь на то что эти здания и сооружения не регистрированы. Многими зданиями я пользуюсь сам без регистрации. (есть проблемы при регистрации). А которые не нужны были продал как "Здание и сооружение". Покупатели регистрировали их по решению суда. Здание так-такового существовало и существует, велась и ведется производственная деятельность. Сумма продажи здания почти соответствует сумме покупки, (небольшая наценка на сумму налога). На меня хотят завести уголовное дело за мошенничество. Правильно ли это.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Наша организация приобрела здание по договору купли-продажи. Договор купли-продажи прошел соответствующую регистрацию. В настоящее время вопрос встал о регистрации прав на землю под этим зданием и необходимую для его использования. Прежний собственник здания и земли "соглашается" передать землю, прилегающую к зданию и необходимую для его использования, в размере 3 кв. метров от стен здания. Правомерно ли он поступает? И чем он в данном случае руководствуется?

Наша организация приобрела здание по договору купли-продажи. Договор купли-продажи прошел соответствующую регистрацию. В настоящее время вопрос встал о регистрации прав на землю под этим зданием и необходимую для его использования. Прежний собственник здания и земли "соглашается" передать землю, прилегающую к зданию и необходиму ю для его использования, в размере 3 кв. метров от стен здания. Правомерно ли он поступает? И чем он в данном случае руководствуется?

Большое спасибо.

Подсткажите, пожалуйста!

Есть 2 (два) земельных участка и на них по несколько зданий. Земельные участки и здания принадлежат одному продавцу и все это покупается одним Покупателем.

Вопрос: Можно ли сделать на каждый зем. участок и на каждое здание отдельный договор купли-продажи или нужно делать один договор купли продажи зем. участка и всех зданий находящихся на нем?

Спасибо.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение