Возможна ли денежная компенсация вместо отпуска при уходе за ребенком до 1,5 лет?

• г. Глазов

Мой муж выходит в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Свой ежегодный очередной отпуск он не отгулял, может ли он взять денежную компенсацию вместо отпуска?

Ответы на вопрос (1):

Да пишет заявление и получает компенсацию

Спросить
Пожаловаться

В случае, если жена выходит на полный рабочий день после окончания отпуска по уходу за ребенком до 1.5 лет, а в отпуск по уходу с 1.5 до 3 лет идет муж, полагается ли ему очередной ежегодный оплачиваемый отпуск до того момента как он пошел в отпуск по уходу за ребенком, с учетом того, что отпуск полагается по графику? Может ли он получить на него компенсацию (14 дней непрерывного отпуска в текущем году он уже отгулял)

Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Скоро выходить на работу. Хочу сразу взять ежегодный оплачиваемый отпуск, т.к. я его не отгуляла. Вопрос такой: имею ли я право после ежегодного оплачиваемого отпуска написать заявление на предоставление отпуска по уходу за ребенком до трех лет?

Пока я находилась в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет, произошло слияние двух организаций. Но я не отгуляла ещё свой ежегодный основной оплачиваемый отпуск за отработанный год. Могу ли я взять ежегодный основной оплачиваемый отпуск сразу же после отпуска по уходу за ребёнком до 1,5 лет уже в новой организации?

Имеет ли право женщина, находясь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, получить денежную компенсацию за очередной отпуск, который не отгуляла до декретного?

У нас такая ситуация. Работник вышел из отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет и отработав неделю требует предоставить ей очередной отпуск, за тот период который она находилась в отпуске по уходу за ребенком. Свой очередной отпуск она отгуляла до наступления отпуска по беременности и родам. Можно ли предоставить ей очередной отпуск?

Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 х лет, после 1,5 лет брала ежегодный отпуск, который не отгуляла до отпуска по бир и родам, потом ушла в отпуск по уходу до 3 лет. в данный момент беремена, между окончанием отпуска по уходу за ребенком и отпуском по бир и родам 2 месяца.. могу ли я взять ежегодный отпуск перед вторым декретом?

Работаю на 0,75 ставки, находясь в отпуске по уходу за ребёнком. После попытки взять очередной ежегодный отпуск, получила следующий ответ:

" не можем провести Вам отпуск ежегодный, поскольку Вы находить в отпуске по уходу за ребенком.

Накладываться два этих вида отпуска друг на друга не могут.

В случае, если Вы намерены взять данный период, нам необходимо будет составить Вам документы на прекращение отпуска по уходу за ребенком, провести ежегодный отпуск и затем снова составлять документы на отпуск по уходу за ребёнком ".

Насколько правомерны данные утверждения.

Спасибо!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Может ли сотрудница взять очередной отпуск после выхода из отпуска по беременности и родам, если на момент ухода в последний она отгуляла все полагающиеся ежегодные отпуска? Более общая формулировка: включается ли время нахождения в отпуске по беременности и родам в стаж, дающий право на очередной отпуск? Спасибо!

Скажите пожалуйста, когда я могу взять очередной отпуск после отпуска по уходу за ребенком, если до декрета была в очередном отпуске?

Очередной отпуск мужчине после выхода из отпуска по уходу за ребенком.

Добрый вечер. Муж был в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Через какое время после выхода на работу он может взять очередной отпуск. У нас в семье есть ребенок-инвалид.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение