Можно ли торговать с мобильной кофейни?
Скажите, пожалуйста, какие документы мне нужно собрать для работы мобильной кофейни?
Зарегистрируйте ИП,получите разрешение на торговлю,получите сертификат качества.
СпроситьВам необходимо зарегистрироваться в качестве ИП либо ООО и поставить данный аппарат с учетом требований ФЗ РФ №54-ФЗ
СпроситьДобрый вечер. Для начала Вам необходимо зарегистрироваться в качестве юридического лица или ИП. Если вы планируете торговать спиртосодержащей продукцией – только ООО. Для регистрации Нужно фирмы необходимо подать соответствующие документы в налоговую инспекцию.
Для кофейни необходим кассовый аппарат, который нужно будет приобрести, зарегистрировать в ФНС и заключить договор об обслуживании ККМ. Если Вы решили продавать алкоголь, нужно получить соответствующую лицензию, собрав все необходимые документы и подав их в местный департамент потребительского рынка.
Также существует перечень документов, установленный нормативами Роспотребнадзора:
-заключение СЭС и ОГПС на помещение;
-ППК (программа производственного санитарного контроля);
договор с СЭС на проведение дезинсекции, дезинфекции и дератизации;
-договор на утилизацию ртутьсодержащих ламп;
-договор на вывоз ТБО и органического мусора;
-договор на дезинфекцию вентиляционной системы, (нужен в случае, если кофейня открывается в жилом доме);
договор с прачечной (химчисткой) на стирку униформы сотрудников и столового текстиля (скатертей, салфеток);
документы, регламентирующие деятельность объектов общепита;
-стенд потребителя;
-внутренние санитарные документы (журналы учета дезинфицирующих средств, вывоза отходов и т.д.);
-договор на охрану.
СпроситьПеречень документов, которые нужно представить
в инспекцию для регистрации индивидуального предпринимателя
1 Заявление на регистрацию, составленное по форме N Р21001
2 Квитанция об уплате госпошлины за регистрацию ИП
3 Копия паспорта
4 Копия ИНН
СпроситьДокументы, которые должны быть на нестационарном объекте:
1) разрешение на размещение палатки или передвижного объекта мелкорозничной сети;
2) заверенная копия договора аренды земельного участка (для павильонов и киосков);
3) план производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, копии сертификатов соответствия на реализуемую продукцию
4) документы, указывающие источник поступления и подтверждающие качество и безопасность реализуемой продукции;
6) тексты: Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей", Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", Правил оказания услуг общественного питания, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 15.08.1997 N 1036, Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55, Санитарных правил для предприятий общественного питания (СП 2.3.6.1079-01.2.3.6);
7) книга отзывов и предложений, прошитая, пронумерованная и заверенная руководителем юридического лица или предпринимателем;
8) журнал учета мероприятий по контролю;
9) технологические карточки
10) свидетельства о поверке применяемых средств измерений.
11) объекты должны быть оснащены коллективной аптечкой первой помощи.
Этапы в последовательном порядке:
1? Вносим в ЕГРЮ (ЕГРИП) ОКВЭД по виду деятельности
2? Осуществляем действия по получению разрешения на уличную торговлю (в администрации района)
3? Обращаемся в Роспотребнадзор за получением санитарного заключения на объект. Все что нужно для его получения - Роспотребнадзор укажет, обычно требуют план производственного контроля, технологические карты, договор аренды на хранение оборудования, договор на вывоз мусора.
Уведомление Роспотребнадзора о начале деятельности
Федеральным законом от 26.12.2008 N 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» для организаций и предпринимателей, организующих свою деятельность в сфере общественного питания, установлен уведомительный порядок начала предпринимательской деятельности. Это значит, что специальных разрешений на открытие точки общепита получать не нужно, но о начале деятельности необходимо уведомить Управление Роспотребнадзора. В уведомлении предприниматель подтверждает, что его деятельность (включая территории, сооружения, оборудование, а также работников) соответствует установленным для такой деятельности обязательным санитарным нормам и требованиям.
Спросить