Какие существуют законные способы для приобретения контрольного пакета акций АО помимо скупки долгов?

• г. Москва
Ответы на вопрос (2):

Вы, наверное, ошиблись. Подразумевали скупку акций. Скупка долгов никоим образом не влияет на переход прав собственности на акции. А в зависимости от того, для чего Вам эти акции нужны - если для возможности управлять (а не для получения девидендов), то можете использовать способ представления интересов акционера (просто взять доверенность на право голосования и осуществления иных действий).

Спросить
Пожаловаться

Добрый день. Дополнительно сообщаю.

Законных способов много: купить, подарить и т.д. Если Вы, это фирма в вашем лице, то более 20 процентов акций Вам купить «не дадут» - Федеральный закон «Об акционерных обществах» от 26.12.1995 года № 208-ФЗ.

Статья 2. Основные положения об акционерных обществахАкционеры вправе отчуждать принадлежащие им акции без согласия других акционеров и общества.

Статья 6. Дочерние и зависимые общества

4. Общество признается зависимым, если другое (преобладающее) общество имеет более 20 процентов голосующих акций первого общества.Общество, которое приобрело более 20 процентов голосующих акций общества, обязано незамедлительно опубликовать сведения об этом в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти по рынку ценных бумаг и федеральным антимонопольным органом.

Если физическое лицо, покупайте. У акционеров, на бирже и т.д.

С уважением, www.advokathome.com

Спросить
Пожаловаться

Как можно лишить любого из них пакета акции т е за не соблюдение обязанностей можно лишь его пакета акции. И какие способы лишение пакета акции?

В чём разница между акцией обычной и акцией привилегированной?

Чем отличается владелец контрольного пакета акций от совета директоров и совета правления?

Вопрос: ИП на ЕНВД (розничная торговля золотом+скупка). Можно ли и торговлю и скупку перевести на патент? Подпадает ли под патент деятельность скупки?

Допустим, я куплю акции некоторого акционерного общества. Общество разоряется и обявляется банкротом. Чем мне это грозит как владельцу акции, кроме потери их и дохода? Я не буду являться владельцем контрольного пакета акций.

приобретения контрольного пакета акций у закрытого акционерного общества другим юридическим лицом.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Я получил за 1 ваучер 19 акций ОАО Ржевпиво в 1993 г. Владелец контрольного пакета - директор и гл. экономист решили превратить ОАО в индивидуальное предприятие. Поэтому скупают акции по 200 рублей за штуку. Они никогда не платили дивиденты, а копили прибыль для скупки акций. Я не хочу им продавать свои акции. Они говорят, что в любом случае по закону заплатят за мои акции по 20 копеек (столько будто бы они стоили в момент ваучеризации) и перешлют эти деньги на какой то счёт.. Я хочу быть хоть маленьким, но совладельцем предприятия, неважно, что владелец контрольного пакета не платит дивиденты. Что делать? Это же насилие над волей человека, да ещё с элементами воровства. Получается ваучер они оценили в 3 рубля 80 копеек, даже на поездку в маршрутке не хватит. Если таков закон, ущемляющий права маленького человека - пенсионера, то необходимо его менять. Такой случай не единичный.

Будьте добры ответьте на вопрос:

ЗАО на основании совета директоров приобрело на баланс 15% акций от уставного капитала. Причиной приобретения послужила угроза скупки акций конкурентами.

Каковы действия ЗАО для исправления ситуации:

Варианты:

1.Общее собрание ЗАО погасит приобретённые акции и уменьшит уставной капитал.

2.Разделит акции пропорционально между акционерами ЗАО.

Или есть другие варианты?

Заранне благодарна. Елена.

Управляющая компания не выплачивает ущерб за затопление моей квартиры, Есть ли какие-нибудь законные способы ее подстегнуть? Существуют ли органы помимо суда, куда можно пожаловаться?

Спасибо.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение