Необходимость технических условий для продажи мяса в прилавочном отделе большого магазина - от туш до разделки
Нужны ли Тех. Условия для продажи мяса в мясном отделе большого магазина прилавочного типа? Мясо получатся в тушах или отрубах, разрубается на более мелкие куски, т.е.предпродажная подготовка.
Добрый вечер! Нет не нужны. Желаю вам удачи и всего самого доброго, звоните буду рад вам помочь.
СпроситьМы магазин торгующим охл мясом нужен ли нам договор с ветиринарной службой. Мясо закупается с вет документами полутушами тушами и разрубается.
Вам нужны сертификаты соответствия самое главное что нужно, если они есть и у вас есть холодильник, то можете в нежилом помещении продавать мясо.
СпроситьДобрый день
1)Вам понадобится заключение государственной лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы, разрешающее реализацию мяса.
2)Лица, осуществляющие торговлю указанными пищевыми продуктами, должны иметь санитарную одежду и личную медицинскую книжку.
СпроситьПроходила не давно на работе комиссию по мёд.книжкам, обнаружили в крови бруцеллез! Никогда в жизни, ничего не было, никаких бактерий! Примерно две недели назад, я купила в новом магазине мясном, свинину и языки свиные! Могу ли я пойти в магазин и потребтвать на продукцию, все документы на мясо! Просто, что-то подозреваю неладное с этим мясом! Потому что сказали, бактерию можно подцепить, через пищу мяса, от больного скота! Если продавец, будет отказываться показывать документы, могу ли я пойти в Роспотребнадзор и пожаловаться!?
Здравствуйте! разрешение на торговлю, вет. справки и сертификаты соответствия качества товара.
СпроситьУ меня продуктовый магазин. Хочу начать продажу мяса в нем. Вопросы:
1. Есть ли разница между свежим мясом и заморожены (с юридической точки зрения)
2. Что для этого нужно
3. Последствия за продажу мяса без документов.
Список документов, обязательных для торговли мясом:
Свидетельство о регистрации ИП в налоговой службе
Договор аренды или документы, подтверждающие право собственности
Разрешение СЭС и Пожарной инспекции
Договоры о профилактических мероприятиях дезинсекции, дезинфекции и дератизации
Договор о вывозе и утилизации отходов
Договор на дезинфекцию вентиляции и систем кондиционирования
Санитарные книжки сотрудников
Справки на продукцию и ветеринарная форма № 4 (оформляются поставщиком)
Уведомление в Роспотребнадзор
Разницы в свежем и замороженном мясе нет, единственно что они должны соответствовать всем нормам хранения, предусмотренным для замороженного либо для свежего мяса. А также иметь документы на эту продукцию.
Необходимо торговое оборудование, минимальный комплект:
морозильный прилавок;
кассовый аппарат;
электрическая мясорубка;
топор для рубки мяса;
набор ножей.
СпроситьТН ВЭД в Технических Условиях (ТУ) для мясной продукции.
Составляю Технические Условия (ТУ) для мясной продукции. Подскажите, какой код ТНВЭД поставить для сырых фаршей из мяса свинины, говядины и птицы для реализации в своём магазине, а так же маринованного мяса (шашлык) свинины и птицы?
Ответ отключен модератором
Ответ отключен модератором
--- Здравствуйте уважаемый посетитель сайта, нужно применить ГОСТ Р 55365-2012 Фарш мясной. Технические условия ГОСТ Р 55365-2012 Группа Н 11, согласно НАЦИОНАЛЬНОГО СТАНДАРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 29 ноября 2012 г. N 1740-ст
Удачи вам и всего хорошего, с уважением юрист Лигостаева А.В.
СпроситьОтвет отключен модератором
Сведения о продукции:
Тип объекта декларирования - Серийный выпуск
Происхождение продукции - Отечественная
Полное наименование продукции - ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ:
Сведения о продукции, обеспечивающие ее идентификацию (тип, марка, модель, артикул и др.) - Приложение №1 на двух листах
ТН ВЭД ТС - 1602491900; 1602501000; 1602906100
Сведения о документах, на основании которых изготовлена продукция -
- Технический регламент - ТР ТС 034/2013 "О безопасности мяса и мясной продукции"
- Технический регламент - ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки"
- Технический регламент - ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции.
Спросить, если я хочу открыть на рынке палатку по продаже птицы, надо ли мне добавлять код 52.22 Розничная торговля мясом, мясом птицы, продуктами и консервами из мяса и мяса птицы или под мой код 52.1 попадает продажа пищевых продуктов и необязательно заморачиваться?
Заморачиватся, как вы выразились не нужно. Бытует мнение у налоговых органах, что отсутствие кода деятельности влечет не возможность ведения деятельности, но это не правильно. С другой стороны, при осуществлении деятельности попадающей под ЕНВД, коды нужно иметь для этих видов деятельности, для лицензирования надо чтобы коды были в ЕГРЮЛ по деятельности по которой получается лицензия.. В Законе есть требование о предоставлении данных по кодам, но за не представление изменений кодов по новым видам деятельности отв. нет.
Посему решать вам стоит подавать заявление на уточнение или нет. Процедура проста ведь. Заявление, нотариус и 15 мин. в ИФНС № 46. Сам недавно сдавал. Все быстро.
СпроситьЗдравствуйте, Вадим. Для этого сперва наперво Вы должны официально легализоваться (как индивидуальный предприниматель, например). Затем, найти поставщиков мяса (желательно, качественного мяса и постоянных поставщиков, заключив с ними хотя бы простенький договор поставки мяса). Потом, арендовать где-нить на рынке торговое место, оформить уголок потребителя. Примерно, вот как бы так!
СпроситьМы продали свежее, порное мясо (говядина), а покупатель его испортил произошло загар мяса теперь хочите получить с нас деньги за испорченное ими мясо.
Здравствуйте, Елена!
В данной ситуации Вы не обязаны ничего возвращать покупателю.
Спросить