В этом случае продавец может воспользоваться своим правом собственности на объект незавершенного строительства?

• г. Тверь

После оформления земельного участка, выделенного в 2005 г под ИЖС, право на незавершенный объект находящийся на этом участке переходит покупателю? Либо нужно оформлять регистрацию и на незавершенный объект? Агенство уверяет, что после оформления сделки на землю возможно оформления тех. паспорта объекта на покупателя и затем оформляется регистрация на сам объект. В этом случае продавец может воспользоваться своим правом собственности на объект незавершенного строительства?

Ответы на вопрос (1):

Нужно смотреть, был ли зарегистрирован объект на продавца. Если нет, тогда возможна регистрация на покупателя после оформления земельного участка.

Спросить
Пожаловаться

Прошу вашей помощи. Граждане приобрели в 2009 году объект - незавершенный строительством жилой дом, 1 этаж, степень готовности 98% (по свидетельству о праве собственности) и земельный участок, категория земель, земли населенных пунктов, разрешенное использование, для жилищного строительства, адрес объекта, установлено относительно ориентира жилой дом - объект незавершенного строительства, расположенного в границах земельного участка (по свидетельству о праве собственности). Незавершенному строительством объекту и земельному участку присвоены кадастровые номера. Когда совершали в 2009 году сделку на земельном участке был уже построен одноэтажный жилой дом. Новые собственники разобрали крышу и достроили второй этаж. В 2015 году собственник выставляет данный объект и земельный участок на продажу. Находится покупатель, который желает купить данные объекты под ипотеку. Как известно банки не с охотой берутся кредитовать незавершенные строительством объекты и выставляют условие вести в эксплуатацию незавершенный строительством жилой дом, как жилой дом. Какие необходимо подготовить документы, что бы зарегистрировать данный объект как жилой дом?

Есть долгосрочная аренда земельного участка под строительство ИЖС, есть объект незавершенного строительства на этом зем. участке (стоит на кадастровом учете). Для гос. регистрации права на объект незавершенного строительства нужно ли брать разрешение на строительство?

Организация по договору купли-продажи недвижимости приобрела объект незавершенного строительства. Земельный участок, на котором расположен указанный объект недвижимости (находящийся в муниципальной собственности), находился у продавца на праве аренды. Возникает ли у нового собственника объекта незавершенного строительства право на приобретение данного земельного участка в собственность? Какие документы нужны для регистрации дог. к-п незавершенного строительства?

Собственнику на праве общей долевой собственености принадлежит земельный участок и объект незавершенного строительства на этом участке. Собственник хочет подарит долю земельного участка и объекта незавершенного строительства несовершеннолетнему? Возможно ли это?

Земельный участок - в собственности, есть свидетельство о регистрации участка. На участке построен дом - получен кадастровый паспорт, свидетельства о регистрации на дом пока нет. Возможна ли продажа одного земельного участка (без дома), для того чтобы покупатель в дальнейшем оформил дом на себя самостоятельно? Не будет ли наличие кадастрового паспорта на дом причиной отказа в регистрации участка на нового покупателя? Или иначе - возможна ли регистрация дома на нового покупателя (НЕ хозяина участка), а затем продажа участка этому же покупателю?

Возможно ли расторгнуть договор аренды земельного участка, заключенного сроком на 3 года для индивидуального жилищного строительства, если на указанном земельном участке расположен объект незавершенного строительства. Право собственности на объект незавершенного строительства и договор аренды земельного участка зарегистрированы в органе, осуществляющим гос. регистрацию.

Хочу продать объект незавершенного строительства находящийся на арендованном земельном участке. Есть постановление о предоставлении земельного участка в аренду и договор о предоставлении муниципалитетом зем. участка на условии аренды, свидетельство о государственной регистрации права, тех паспорт домовладения и градостроительный план земельного участка. Как совершить правильно сделку.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Купил земельный участок под ИЖС. Оформлено свидетельство о государственной регистрации права на землю, свидетельство о государственной регистрации права на объект незавершённого строительства, кадастровый паспорт объекта незавершённого строительства, технический паспорт объекта незавершённого строительства. На данный момент переоформил на себя. Сейчас возникла необходимость в получении разрешения на строительство.

Вопрос: если у предыдущего владельца было свидетельство и паспорта на объект незавершённого строительства, это значит, что он уже оформлял разрешение на строительство или нет.

Если уже оформлял, то мне необходимо оформлять его заново или нет. Или я могу получить копию разрешения на строительство.

Хочу продать объект незавершенного строительства находящийся на арендованном земельном участке. Может ли покупатель начать строительство не дожидаясь оформления переуступки аренды и какие могут возникнуть сложности? Могут ли отказать в переуступке аренды после подписания договора купли-продажи объекта недвижимости?

Правомерен ли отказ Регпалаты от регистрации права на землю собственнику объекта, расположенного на данном земельном участке, если объект не привязан (в Росреестре) к данному участку. Объект поставлен на учет в 2011 году, адреса объекта и земельного участка совпадают.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение