П. как продавать ночью пиво.

• г. Оренбург

П. как продавать ночью пиво.

Читать ответы (1)
Ответы на вопрос (1):

Можно продавать без ограничений в точках общественного питания и duty free, расположенных в указанных выше местах.

Услуги общественного питания - услуги по изготовлению кулинарной продукции и (или) кондитерских изделий, созданию условий для потребления и (или) реализации готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров, а также по проведению досуга;

объект организации общественного питания, имеющий зал обслуживания посетителей, - здание (его часть) или строение, предназначенное для оказания услуг общественного питания, имеющее специально оборудованное помещение (открытую площадку) для потребления готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров, а также для проведения досуга. К данной категории объектов организации общественного питания относятся рестораны, бары, кафе, столовые, закусочные;

объект организации общественного питания, не имеющий зала обслуживания посетителей, - объект организации общественного питания, не имеющий специально оборудованного помещения (открытой площадки) для потребления готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров. К данной категории объектов организации общественного питания относятся киоски, палатки, магазины (отделы) кулинарии при ресторанах, барах, кафе, столовых, закусочных и другие аналогичные точки общественного питания;

площадь зала обслуживания посетителей - площадь специально оборудованных помещений (открытых площадок) объекта организации общественного питания, предназначенных для потребления готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров, а также для проведения досуга, определяемая на основании инвентаризационных и правоустанавливающих документов.

В соответствии с ГОСТ Р 50647-94, утвержденным Постановлением Госстандарта России от 21.02.1994 N 35, под кулинарной продукцией понимается совокупность блюд, кулинарных изделий и кулинарных полуфабрикатов, а под кулинарным изделием - пищевой продукт или сочетание продуктов, доведенные посредством соответствующей кулинарной обработки до кулинарной готовности.

Согласно разделу 3 ГОСТа Р 50647-94, общественное питание - это совокупность предприятий различных организационно-правовых форм и граждан-предпринимателей, занимающихся производством, реализацией и организацией потребления кулинарной продукции, услуга общественного питания - результат деятельности предприятий и граждан - предпринимателей по удовлетворению потребностей населения в питании и проведении досуга.

При этом в целях применения гл. 26.3 Кодекса к услугам общественного питания в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению ОК 002-93, утвержденным Постановлением Госстандарта России от 28.06.1993 г.. N 163, относятся, в том числе, услуги питания столовой (код 122103).

Услуги питания столовой согласно п.4.2.4 Государственного стандарта Российской Федерации "Услуги общественного питания. Общие требования. ГОСТ Р 50764-95", утвержденного Постановлением Госстандарта России от 05.04.1995 N 200, представляют собой услуги по изготовлению кулинарной продукции разнообразной по дням недели или специальных рационов питания для различных групп обслуживаемого контингента (рабочих, школьников, туристов и др.), а также по созданию условий для реализации и организации их потребления на предприятии.

Вышеизложенные понятия согласуются с понятием "услуги общественного питания", приведенным в НК РФ.

Следовательно, для отнесения оказываемой услуги к услуге общественного питания необходимо соблюдение следующих условий:

- продукция производится и реализуется налогоплательщиком самостоятельно;

- продукция относится к кулинарной или к кондитерским изделиям;

- создаются условия для потребления продукции на месте;

- услуги оказываются через объекты общепита (с залом обслуживания посетителей площадью не более 150 кв. м или без зала обслуживания);

- данные объекты принадлежат налогоплательщику на праве собственности или получены по договору аренды, иному аналогичному договору.

Спросить
Ольга
03.11.2016, 12:31

Алкоголь в Удмуртии.

У нас в удмуртии запрещено продавать алкоголь и пиво с 22-00 до 10-00, имеем ли мы право торговать ночью безалкогольным пивом?
Читать ответы (1)
Радик
27.05.2016, 23:09

Как оформить закусочную для законной продажи пива ночью, учитывая новые штрафы?

У меня точки разливного пива, работаем до 03:00, но в последнее время начали штрафовать за продажу алкоголя после 23:00. Вопрос: как оформить закусочную, чтобы я мог продавать пиво ночью законно?
Читать ответы (1)
Ирина
21.08.2017, 09:47

Как открыть прибыльную пивнушку со многими посетителями даже ночью - не только барная стойка важна!

Доброе утро! Хочу открыть "пивнушку", и при этом чтобы пиво продавалось ночью! Что нужно для этого (чтобы пиво ночью продавать?) кафе? Достаточно ли барной стойки?
Читать ответы (3)