Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

На основании Договора поставки предприятие-поставщик поставило нам продукцию,

на основании их писем в счет погашения задолженности мы отгрузили поставщику свою продукцию. Сейчас поставщик обратился в арбитраж с требованием взыскания % за пользование чужими денежными средствами. Подскажите пожалуйста, считается ли погашением долга поставка нашей продукции на основании писем Поставщика без оформления акта погашения взаимной задолженности? В случае если считается, то с какого момента наши обязательства по оплате продукции были выполнены - с момента нашей поставки, либо с момента выставления наших счетов-фактур в адрес Поставщика? В накладных и счета-фактурах за поставленную продукцию мы не указывали, что наша продукция поставлялась в счет погашения долга.

вопрос №51080
прочитан 29 раз
Оцените вопрос

В зависимости от того, что было указано в упоминаемых вами письмах Поставщика. Если там было указание на то, что требуемый товар отгружается в счет оплаты (взаиморасчетов) по договору поставки, не обязательно в такой формулировке, то будет считаться. В противном случае, если продукция отгружалась не в связи с такими расчетами, то не будет.

А обязательства по оплате - гражданско-правовые. И наличие или отсутствие документа, применяемого в налогообложении (счет-фактуры) не влияет на исполнение обязательств по поставке. То есть исполнение обязательств будет считаться от даты поставки.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X