Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В 1992 году я совместно с дочерью приватизировала квартиру без определения долей.

В 1995 году из этой квартиры выписалась. Подскажите, нужно ли переоформлять документы или дочь является единственной владелицей квартиры? Если документы нужно переоформлять, то сколько стоит такая услуга (со сбором всех справок)?

И как поступить с квартирой, которая принадлежит мне в данный момент (дом был построен как кооператив, квартира приобретена на вторичном рынке)? Право проживания моего гражданского мужа (в ней не прописанного), насколько я понимаю, можно защитить договором ренты, а как быть с интересами дочери (у мужа слишком много провинциальных родственников)?

Заранее спасибо!

вопрос №51279
прочитан 10 раз
Оцените вопрос

Если квартира была приватизирована Вами и дочерью в совместную собственность без определения долей, то владелицами квартиры являетесь Вы и дочь. Для того, чтобы дочь стала единственной владелицей необходимо сначала выделить доли, а затем продать Вашу долю дочери (это можно сделать в одном договоре купли-продажи). По второй квартире - не совсем ясно, что Вы хотите с ней сделать, если оформить на дочь, то это можно сделать путем купли-продажи, договора ренты, дарения. Если необходимо каким-то образом закрепить права гражданского мужа, то можно заключить любой из вышеперечисленных договоров с обоими - с мужем и дочерью. Будем рады помочь Вам с оформлением документов. Для более подробного ответа обращайтесь - sod21@mail.ru. С уважением агентство недвижимости "Содействие-Риэлти"

Вам помог ответ: ДаНет

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X