Добрый день уважаемая Нина Геннадьевна!

Алексей
• г. Красноярск
Вопрос №55233

Вопрос к Демидовой Нине Геннадьевне:

Добрый день уважаемая Нина Геннадьевна! Большое спасибо за ответ на мой вопрос №55017, хотелось бы ещё получить от Вас разъяснения к моему предыдущему вопросу: у мужа моей мамы есть ещё сын и дочь, как они будут наследовать (и будут ли) недвижимость (квартиру и земельный участок, приобретённый до вступления мамой в этот брак, реставрацией, ремонтом дачного дома, занимался муж матери).

Ответы на вопрос:

Демидова Н. Г.
Адвокат г. Москва

Информации, предоставленной Вами не достаточно для точного ответа. Тем не менее могу сообщить следующее:

1. Часть квартиры дети мужа Вашей мамы будут наследовать после смерти последнего, то есть своего отца, только в случае, если он унаследует из данной квартиры какую-либо часть. Насколько я помню квартира принадлежит Вашей матери.

2. Вы не указали, кем приобретен земельный участок. Если земельный участок приобретен Вашей матерью до брака, то он не подлежит разделу как совместно нажитое имущество, если не будет доказано, что Ваш отчим внес значительный вклад в его благоустройство. Тогда после смерти своей матери Вы и Ваш отчим при отсутствии завещания будете наследовать дачный участок в равных долях, при наличии такового, Ваш отчим имеет право на обязательную долю. Соответственно после смерти Вашего отчима его дети будут наследовать доставшуюся ему часть имущества. Если земельный участок приобретен Вашим отчимом, то соответственно он будет наследоваться его детьми после его смерти.

С уважением, Демидова Н.Г.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

Логинова Елена Николаевна
• г. Екатеринбург
Вопрос №62003

Демидовой Н.Г. Уважаемая Нина Геннадьевна! Я получила от Вас ответ, но прошу уточнить имеет ли право моя мама или родители мужа брать листок временной нетрудоспособности по уходу за моим сыном, так как у нас на работе такое не поощряется, а у них есть возможность для этого? Спасибо.

Лариса
• г. Рязань
Вопрос №50968

Уважаемая Нина Геннадьевна Демидова!

Я Вам благодарна, что вы ответили на мой вопрос 50679. Но я хотела бы конечно услышать полный ответ. Если согласно ст. 27 Закона об ООО сказано о том. что учредитель может передать имущество учреждаемому, также ст.21 Закона ООО, долю можно подарить. А какой закон или статья нормативного документа разрешает учреждаемой организации ООО передавать денежные или имущество (вещи) учредителю ООО. В данном случае в НК ст.251 п.1 пп 11 - от организации, если уставной капитал получающей стороны не менее чем 50% состоит из вклада передающей организации. У нас один учредитель юридическое лицо ООО и ему понадобились деньги 1 миллион рублей, как можно передать безвозмездно эту сумму учредителю. С уважением главбух Лариса. Спасибо.

Вопрос №5183175

У меня в отчестве ошибка написано Геннадиевна вместо Геннадьевна а у брата Геннадьевич и у сестры Геннадьевна, смогу ли я оформить на себя отцов земельный пай.

Алина
• г. Вологда
Вопрос №165792

Вопрос Демидовой Н.Г.

Нина Геннадьевна, добрый день! Спасибо за ваш оперативный ответ на вопрос №165559 от 15.06.04 г.

Хочу попросить Вас разъяснить еще такой момент: Вы ответили, что мой имущественный вычет рассчитывается из суммы 1000000.

Дело в том, что в налоговой инспекции на стенде я прочла следующее:"По правоотношениям, возникшим до 01.01.2003 г., имущественный налоговый вычет предоставляется в размере фактически произведенных расходов, но не более 600000 рублей без учета сумм, направленных на погашение процентов по ипотечным кредитам, полученным налогоплательщиком в банках Российской Федерации и фактически израсходованным им на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома или квартиры. "

От сюда и вопрос, Правовые отношения имеются в виду - получение св-ва о собственности (в моем случае это 2004 г) или денежный расчет со строительной компанией (подтверждающие платежные документы от 2001 г. ? еще раз спасибо.

Лариса
• г. Рязань
Вопрос №51253

Уважаемая Нина Геннадьевна Демидова! Я благодарна Вам за полученный ответ 50968. Хотелось спросить. Может ли коммерческая организация передать безвозмездно (договором дарения) некоммерческой организации денежные средства или имущество (вещи). Некоммерческая организация является учредителем 100 % коммерческой организации ООО.

Спасибо. С уважением Лариса. Г.Рязань.

Александр
• г. Красноярск
Вопрос №80014

Большое спасибо Демидовой Нине Геннадьевне за ответы на мои вопросы. Но я хочу немного уточнить. Есть Письмо МНС РФ от 22 марта 2002 г. N СА-6-04/341 "О предоставлении имущественного налогового вычета". В котором говориться: Налогоплательщики, полностью воспользовавшиеся налоговой льготой на основании подпункта "в" пункта 6 статьи 3 Закона Российской Федерации от 07.12.91 N 1998-I "О подоходном налоге с физических лиц" до 1 января 2001 года, имеют право получить имущественный налоговый вычет на жилой дом или квартиру, приобретенные или построенные после 1 января 2001 г. в порядке, предусмотренном подпунктом 2 пункта 1 статьи 220 Кодекса. В предыдущих вопросах я говорил, что льготой я пользовался с 1998 по 1999 гг., а новое жилье я купил в 2003 г. т.е. исходя из текста данного письма, я могу еще раз воспользоваться данной льготой. Данное письмо мной было найдено в БД "ГАРАНТ". Разъясните пожалуйста, если это не сложно. И еще вопросик. Могу ли я воспользоваться льготой за 1/2 часть доли, которая принадлежит моей дочери (7 лет) на основе общей долевой собственности. Заранее благодарен.

Елена
• г. Москва
Вопрос №15179

Уважаемая Нина Геннадьевна Демидова! Спасибо за ответ на вопрос №28280. У меня проблема в том, что в территориальной налоговой инспекции (г.Протвино) и на консультации по "горячей линии" по телефону в Управлении налоговых инспекций по Моск. обл. не могут ответить на этот вопрос (что займ - это средства предприятия или мои собственные) и "посовещавшись" решают, что квартира куплена на деньги предприятия и я не имею право на налоговый вычет. Скажите, пожалуйста, можно как-то разрешить ситуацию, например, подать в суд (на кого?) или обратиться в Министерство по налогам и сборам? Как решаются вопросы несогласия физ. лиц с налоговыми инспекциями? Спасибо.

Ольга
• г. Подольск
Вопрос №94987

Уважаемая Демидова Нина Геннадьевна! Большое спасибо за ответы

к вопросу № 94725, но появились следующие вопросы:

1.Регистрационное удостоверение старого образца (в 1995 году выдано БТИ на обычной бумаге с печатью) необходимо ли менять на новое, зарегистрированное в Регистрационной палате до оформления сделки купли-продажи, или не обязательно?

2. Если я покупаю на вырученные от этой продажи деньги, предположим, земельный участок, не добавляя ни копейки из семейного бюджета, это будет считаться моей личной собственностью, или уже совместной, нажитой в браке?

Спасибо.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.