Вопрос: на какую долю в процентном соотношении от этой квартиры может претендовать

Елена
• г. Нижний Новгород
Вопрос №55349

Трехкомнатная квартира приватизирована в равных долях на двоих (сын и мать). Один из собственников умер (мать) оставив завещание племяннице на наследование доли квартиры.

Вопрос: на какую долю в процентном соотношении от этой квартиры может претендовать племянница?

Ответы на вопрос:

Адвокат г. Москва

Племянница вправе претендовать лишь на завещанную ей долю в праве собственности на квартиру, т. е. долю матери (50%).

В том случае, если к моменту открытия наследства, дню смерти наследодателя, племянница не была зарегистрирована по месту жительства наследодателя, т. е. не проживала совместно со своей тётей, ей необходимо будет уплатить соответствующую сумму налога на имущество, переходящее в порядке наследования.

С уважением, адвокат - Рахимли Раз Паша.

Вам помог ответ?ДаНет
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Похожие вопросы

• г. Ярославль
Вопрос №11898849

Если квартира имеет долевую приватизацию и разделена на 5 частей. Один из собственников доли умирает, кому достается его доля?

• г. Северск
Вопрос №13606362

Квартира приватизирована в общую совместную собственность без определения долей: сын,мать, отец. Мама умерла. Что сейчас делать?

Рустам
• г. Москва
Вопрос №1318626

Квартира приватизирована на троих человек в равных долях. Если один человек умирает, как дальше развивается ситуация? Надо ли делать завещание на свою долю? Что будет если не делать? Какие могут быть подводные камни? Не надо ли потом будет выкупать эту долю у государства? С уважением, Рустам.

• г. Санкт-Петербург
Вопрос №3511070

В каких долях будет наследование, если квартира приватизирована на двоих: мать и сына. Сын умер, но у него от первого брака есть дочь, а со второй женой состоял в браке около 3 лет, но детей нет и совместно проживали около 2 лет. Заранее спасибо.

• г. Великий Новгород
₽ VIP
Вопрос №14181949

Квартира приватизирована на троих в совместной собственности, двое умерло давно как правильно оформить документы на третьего собственника. Спасибо.

• г. Ульяновск
Вопрос №12479969

Имеет ли жена умершего сына на долю в квартире его родителей. Если он там имел 1\4 часть в долях. Жена и он прописаны в другом городе.

• г. Санкт-Петербург
₽ VIP
Вопрос №14981855

Умер главный собственник квартиры, приватизирована на 4 человек, кто имеет право претендовать на долю в квартире.

Анастасия
• г. Уфа
Вопрос №18505101

Умерла бабушка, оставила завещание на двух сыновей. В завещании указана квартира в равных долях двум сыновьям. Один из них умер раньше бабушки и у него остался ребёнок. Имеет ли право этот ребёнок на наследство бабушки и какая доля квартиры полагается?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.