Если я подраю ему предположим 1/10 от своей доли, сможет он прописаться без согласия остальных сособственников?

• г. Москва

Такой вопрос. Я живу в 2-х комн. Приватизированной квартире с матерью, братом, мужем и маленьким ребенком. Квартира приватизирована в равных частях на меня, мать и брата. В кв.прописаны я, мать, брат и мой ребенок. Я хочу прописать своего мужа, но мать с братом против. Если я подраю ему предположим 1/10 от своей доли, сможет он прописаться без согласия остальных сособственников?

Спасибо за ответ.

Ответы на вопрос (1):

Да, Наталья, сможет.

Спросить
Пожаловаться

У меня такой вопрос: Мой муж прописан с братом в приватизированной квартире (квартира оформлена в равных долях на мать, отца, брата и моего мужа). В настоящий момент брат мужа хочет прописать в квартиру ребенка. Вопрос: 1) Обязан ли брат мужа получить согласие (у моего мужа) на прописку своего сына в данной квартире? 2) В случае смерти родителей, как повлияет прописанный ребенок брата на раздел имущества (данной квартиры)?

К вопросу № 368606

Мой муж прописан с братом в приватизированной квартире (квартира оформлена в равных долях на мать, отца, брата и моего мужа). В настоящий момент брат мужа хочет прописать в квартиру ребенка. Вопрос: 1) Обязан ли брат мужа получить согласие (у моего мужа) на прописку своего сына в данной квартире? 2) В случае смерти родителей, как повлияет прописанный ребенок брата на раздел имущества (данной квартиры)?

- Что в этой ситуации может предпринять муж, если он не хочет чтобы ребенок брата был прописан в этой квартире?

В квартире где я живу прописаны 5 человек. Я, мои родители, мои несовершеннолетний сын и мой брат. Квартира приватизирована на 2 равные доли (одна из ним моя, вторая моего несовершеннолетнего ребенка). У моего брата в собственности имеется комната, где он проживает, но не прописан. Вопрос: имеет ли он право прописать своего несовершеннолетнего ребенка в квартиру где он прописан без моего согласия (я и мой ребенок являемся собственниками этой квартиры)?

Сын прописан в своей приватизированной квартире в Москве (во Внуково), а я прописана в 2-х комнатной квартире в Москве (муниципальной) вдвоем с братом. Хотела продать сына квартиру и прописать его в своей муниципальной, но мой брат против прописки. Могу ли я прописать как мать и как ответственный квартиросъемщик своего сына без согласия брата?

Квартира пр ватизирована на двоих - меня и моего брата в равных долях. Может ли брат прописать своего сына в эту квартиру без моего согласия? В квартире прописана и проживает наша мать.

Суть проблемы такова: В трехкомнатной приватизированной квартире два собственника: моя мама и мой брат (по доли квартиры). Прописаны в квартире я, моя мама, мой брат, моя дочь и сын брата (т.е. мой племянник). Я замужем, муж прописан в своей квартире, у меня еще есть сын, он прописан у мужа. Брат официально не женат, живет в гражданском браке с матерью своего сына. Сейчас мама собирается сделать дарственную своей доли на меня (всвязи с обос трением внутрисемейных отношений брат не соглашается от предложенного варианта поменять доли собственности, мы предлагали ему сделать всем по 1/3 – мне, маме и ему, но он против такого варианта).

Теперь вопросы:

1. Может ли брат прописать в эту квартиру свою гражданскую жену без согласия второго собственника, то есть, без моего? Если нет, то поменяет ли дело если они официально зарегистрируют брак?

2. Можно ли аннулировать право собственности моего брата на доли и перевести всю собственность на маму? (Когда проводилась приватизация, брат был еще несовершеннолетним, а меня тогда не включили в приватизацию уже не помню по каким-то там причинам…)

3. Могу ли я, будучи собственницей доли квартиры (вторая доля за братом), не впускать в нее его гражданскую жену если здесь прописан ее ребенок? И если она будет его официальной женой, но не будет прописана в этой квартире?

4. Может ли брат проводить какие либо сделки с квартирой без согласия второго собственника, скажем, продать свою долю?

Спасибо за ответы.

В квартире прописаны трое - я, мама и мой родной брат. Квартира приватизирована на меня и на маму в равных долях. У брата должен родиться ребенок, сможет ли он прописать его в нашу квартиру без нашего с мамой согласия?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Мой брат имеет ребенка от гражданского брака (возраст ребенка - 1 год) и хочет прописать его в своей трехкомнатной приватизированной квартире. Мать ребенка и её дочь от первого брака прописаны в другом городе. В квартире брата кроме него прописаны бабушка, дядя и сын брата от первого брака. Квартира на них четверых (брат, бабушка. Дядя и сын брата от первого брака) приватизирована в равных долях.

Вопрос: если брат пропишет в эту квартиру своего ребенка от гражданского брака, будет ли мать этого ребенка иметь какое-либо право на квартиру или на прописку?

Хотела задать Вам вопрос по поводу прописки своего сына. Я сейчас проживаю вместе с мужем и двумя детьми у своей матери, сама прописана у дедушки в приватизированной квартире. В приватизации этой квартиры я не участвовала и в завещании меня тоже нет. Меня в 16 лет выписали из квартиры в которой я сейчас проживаю (В квартире прописаны: Мать и мой родной брат). Квартиру сейчас приватизировали на две равные доли, одна на мою мать, а вторая на брата. Мать хочет сделать на меня дарственную. Смогу ли я прописать на эту половину своего сына без согласия брата (сыну 6 месяцев пока он не где не прописан)?

Живем в квартире с мужем. Там прописан его брат и племянник. Наш ответственный квартиросъемщик (мать) умер. Квартиру хотим приватизировать. Если муж пропишет меня в квартире, то сможем ли мы приватизировать на 4 равные части? И нужно ли согласие брата, чтобы меня прописать?

Может ли брат приватизировать квартиру сам без согласия мужа, т. к. он считает, что у него приоритет (прописат малолетний сын)? спасибо!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение