Может ли жена после развода потребовать размена квартиры и выделения доли детей

Сергей
• г. Екатеринбург
Вопрос №55968

У меня такая ситуация: собираюсь разводиться с женой (фактически не живем вместе почти год). У нас двое детей (5 и 2 года), которые прописаны вместе со мной в неприватизированной квартире моих родителей, где мы проживали все вместе (квартира была получена родителями до нашего брака). Жена прописана у своих родителей. Может ли жена после развода потребовать размена квартиры и выделения доли детей (жильем или деньгами)?

Ответы на вопрос:

Адвокат г. Санкт-Петербург

Ваша жена может потребовать все что угодно, но реально разменять квартиру нет. Доля выделяется, когда на квартиру имеется право собственности. Зарегистрироваться в Вашей квартире, где проживают несовершеннолетние, ей также не удастся, поскольку наоборот прописать несовершеннолетнего к родителю возможно и без согласия остальных проживающих, но вот родителю к несовершеннолетнему необходимо прописываться только согласия.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

₽ VIP
Вопрос №4058361

Как развестись с женой? Не живем вместе уже несколько лет. согласия на развод не дает. Общего ничего нет. Детей нет.

Вопрос №13439299

Мы пока не в разводе с женой живем отдельно она не дает мне видеть ребенка на это она имеет права нет? После развода уедем будешь видеть ребенка редко говорит имеет право мне запрещать увидеться с ребенком? На оба вопроса что я вам задал ответьте пожалуйста спасибо за ранее.

Вопрос №18284378

Моя жена хочет развестись но дети не хочет проживать с ней она неоднократно бросала их на две недели мотивируя это что их отец может убить её после ссоры которую сама и устроила. Как быть. Сын вообще не желает её понимать не в чём. Так как неоднократно замечал за мамой ложь в сторону отца.

• г. Оренбург
Вопрос №16831296

Я подаю на развод, мы не живём вместе уже пять лет. У нас двое взрослых детей. Со сбербанка стали приходить письма о просроченных кредитах мужа. У нас есть дом в долевой собственности на троих, детей и мужа. От своей доли он отказывается в пользу сына. Документы для этой сделки готовы. Скажите, возможно ли избежать ареста дома и выплаты долгов за мужа? Спасибо.

• г. Хабаровск
Вопрос №18512847

У меня такая ситуация я с мужем не живу уже много лет, но мы все ещё женаты, у нас есть дочь ей 5 лет, муж на данный момент живёт в Голландии со своей новой семьёй, хочет приехать за дочкой и забрать её на месяц к себе, но я против этого, с дочкой он не общается, угрожает мне тем что приедет и заберет её силой если я не отдам, финансово он никак не помогает, алименты платит государство, что мне делать в такой ситуации?

• г. Салехард
Вопрос №15609346

Мы с женой не живем пол года но развод ещё не оформили, если я куплю авто потом при разводе придётся его делить?

• г. Краснодар
Вопрос №17912673

Такая ситуация! Нахожусь в разводном процессе. С женой уже 5 месяцев живет на разных квартирах, есть двое совместных детей. За время проживания в разных квартира бывшая гуляет, пьёт, концерты на улице. Дети предназначены самим себе. Состояние квартиры ужасное (грязь, последствие пьянок в квартире). Горы грязных вещий и вонь в квартире. Бывшая работает ночами дома, но за детьми не смотрит, после ночи ложится спать, а дети сами по себе.

Подскажите как поступить? Что делать и куда обратиться чтобы забрать детей под свою опеку?

• г. Москва
Вопрос №961926

Я развелся с женой более 2-х лет назад. В неприватизированной квартире прописаны я, она и двое несовершеннолетних детей. После развода мы вместе не проживаем. Я регулярно плачу ей алименты. Выяснилось, что она ни разу не платила за коммунальные платежи, уже набежала большая сумма. Я очень переживаю. Что по ее вине дети останутся без нормального жилья и их выселят в какой-нибудь барак, бывшая же жена сказала что платить не собирается и дальше, что она ждет, что за то, что она там проживает, заплачу я. Хотел бы узнать, что можно предпринять в данной ситуации? Можно ли обратиться в ЕИРЦ, чтобы на наш лицевой счет присылали две квитанции на оплату платежей. Ее и моей доли? Или для этого нужно обращаться в суд? Знаю. что, к сожалению, лицевые счета не разделят, но не могу же я каждый раз, ежемесячно, обращаться в суд, чтобы бывшая жена возмещала мне как минимум половину затрат за квартплату. Она знает, что я не могу допустить, чтобы детям было негде жить и пользуется этим.

С уважением, Иван.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.