У меня приватизированный гараж записанный на дочь, которая проживает в Германии. Как можно продать этот гараж.

Елена
• г. Челябинск
Вопрос №61263

У меня приватизированный гараж записанный на дочь, котрая проживает в Германии. Как можно продать этот гараж.

Ответы на вопрос:

Адвокат г. Москва
11.11.2002, 07:46

Вашей дочери следует оформить доверенность на Ваше имя или имя другого доверенного лица, уполномочив Вас (его, ее) продать гараж. За рубежом такую доверенность Ваша дочь может оформить в российском консульстве. С уважением,

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

Законно ли председатель продал мой гараж, в котором находилось мое имущество?

У меня имеется гараж по членской книжке (не приватизирован) в гаражном кооперативе и есть задолженность по данному гаражу за 3 года. Недавно обнаружилось, что у моего гаража новый хозяин, который присвоил мое имущество находящееся в гараже. Без моего какого-либо извещения председатель гаражного кооператива исключил меня из членов кооператива и продал мой гараж по договору купли-продажи. Законно ли исключили меня из членов кооператива? Законно ли председатель продал мой гараж, в котором находилось мое имущество?

• г. Калининград

Бывший хозяин умер, его наследники нашли старую членскую книжку и требуют от меня доказательства что была совершена сделка.

При покупке гараже 8 лет назад, не был составлен договор купли-продажи, членскую книжку просто переписали на меня, я оформила его в рос реестре сама. Бывший хозяин умер, его наследники нашли старую членскую книжку и требуют от меня доказательства что была совершена сделка. Что нужно предпринимать в данной ситуации.

• г. Ханты-Мансийск
₽ VIP

Покупка гаража в ГСК по членской книжке и дальнешее оформленне права

Я хочу приобрести гараж в ГСК и в последующем оформить в Росреесте право собственности.

На руках у хозяина гаража только членская книжка.

Ясно, что покупка членской книжки позволяет только осуществлять проезд на территории ГСК и разрешает право пользования гаражом и к праву собственности никакого отношения не имеет.

Я проконсультировался у председателя ГСК по вопросу купли-продажи гаража.

Схема следующая:

1. Продавец пишет заявление на имя председателя о выходе из состава ГСК, я пишу заявление о вступлении, оплачиваю взносы.

2. Продавец пишет расписку о получении денег за гараж.

3. Получение

3. Процедура оформления в Росреестре.

По словам Председателя кооператива сложности при оформлении не должно возникнуть, уже не один гараж на территории кооператива был зарегистрирован в собственность таким образом.

Но вот нашел сети Интернет есть противоречивые ситуации:

"Если продают через членство - собственником в этом случае всё равно остаётся тот, первый член, выплативший взнос. Десять раз продали членство, а собственник тот же, у одиннадцатого возникло желание оформить всё по закону, чтобы он являлся реальным собственником, то он должен восстановить всю цепочку от первого с регистрацией в госорганах".

"Я приватизировал гараж купленный по членской книжке. Восстанавливать всю цепочку продавцов не пришлось, председатель гаражного кооператива просто выписал справку, что я полностью выплатил пай. После обмера гаража представителем БТИ, подал документы в регпалату и через месяц получил свидетельство о собственности. Это было в 2011 году, может сейчас что-то и поменялось, но сомневаюсь"

Понятно, что лучше покупать гараж на который уже получено свидетельство о регистрации, но пока, увы только так.

Прошу совета, как максимально обезопасить себя при такой сделке.

• г. Петропавловск-Камчатский
₽ VIP

2. Если я оформлю гараж в собственность после развода, сможет ли тогда бывший муж претендовать на гараж?

В браке приобретён гараж. Документов на него нет, кроме членской книжки, которая оформлена на меня. Мы с мужем в разводе.

1. Может ли бывший муж после развода претендовать на этот гараж? Гараж принадлежит кооперативу, но я им пользуюсь и плачу членские взносы.

2. Если я оформлю гараж в собственность после развода, сможет ли тогда бывший муж претендовать на гараж?

• г. Барнаул

Как быть какие ещё нужны от него документ.

Хочу купить гараж но у владельца на руках только книжка книжка. Как быть какие ещё нужны от него документ. Или достаточно отдать деньги и переоформить членскую книжку.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение