У нас в фирме (ООО) работал менеджер по рекламе, в результате его не профессиональной работы, не грамотно спланированной рекл.

Политики фирма (предоставление услуг в сфере детского досуга) понесла значительные убытки (из-за снижения количества клиентов). Сумма убытков превышает в десятки раз его з/п. Данный менеджер настаивает еще и на том, что фирма должна ему выплатить еще и з/п (не маленькую) за фактически отработанные дни месяца. Подскажите, пожалуйста, как нам выйти из данной ситуации. Заранее благодарю. Лина.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Лина, доброе утро!

Согласно ст.136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным договором, трудовым договором.

За задержку выплаты з/платы, работодатель несет материальную ответственность.

Что касается материальной ответственности работника за ущерб, причиненный работодателю, то работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат.

Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение или восстановление имущества (ст.238 ТК).

С уважением,

Ирина Пономарева.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение