Что делать в случае ДТП, вызванного выездом другого автомобиля на главную дорогу

• г. Москва

Пажалуйста вот такая ситуация, Я двигался по главной дороги со скоростью под

80 км/ч в населеном пункте со второстипеной дороги выежала на главную дорогу машина, после чего я применил экстриное торможение и произошло дтп мой тормозной путь по схеме сотрудником Гаи обозначела 34 метра моей машины вес две тоны плюс 4 человека были со мной в машине, тот парень каторый выежал на главную давит на то что у меня привышение скорости и хотят сделать обоютку я не знаю что делать растеряный подскажите что будет?

Ответы на вопрос (4):

Здравствуйте!

Машина, выезжающая с второстепенной дороги обязана пропустить все транспортные средства, движущиеся по главной дороге. При этом не имеет значения нарушаете ли Вы скоростной режим или нет.

Настаивайте на этом.

Если Вы будете не согласны с Постановлением, обжалуйте его в суд.

Спросить
Пожаловаться

Добрый день, ни в коем случаи не соглашайтесь и особенно не подписывайте никаких документов.На какой стадии у Вас находится дело? назначали ли группу разбора? какие документы есть на руках?

Спросить
Пожаловаться

Вы вправе заявить ходатайство дознавателю о проведении автотехнической экспертизы. Обязательно надо проконтролировать исходные данные, по которым эксперт будет рассчитывать. В исходных данных очень много составляющих, как то, например - момент возникновения опасности для одного и второго водителя, скорость не только Ваша, но и выезжающего автомобиля, и т.п. Ели Вы превысили допустимую скорость движения, то необходимо доказать, что это нарушение состоит в причинно-следственной связи с ДТП. При грамотном подходе с Вашей стороны, парню останется давить на самого себя.

Спросить
Пожаловаться

Владимир, виновник тот, кто был на второстепенной дороге. А вы за превышение оплатите штраф. Но для контроля над ситуацией лучше обратитесь к юристу очно.

Спросить
Пожаловаться

Пажалуйста вот такая ситуация, Я двигался по главной дороги со скоростью под

80 км/ч в населеном пункте со второстипеной дороги выежала на главную дорогу машина, после чего я применил экстриное торможение и произошло дтп после чего меня еще откинуло на встречную полосу и там же столкнулся еще с одной машиной, мой тормозной путь по схеме сотрудником Гаи обозначела 34 метра моей машины вес две тоны плюс 4 человека были со мной в машине, тот парень каторый выежал на главную давит на то что у меня привышение скорости и хотят сделать обоютку я не знаю что делать растеряный подскажите что будет? Какое понесу накозания я за скорость?

Пажалуйста вот такая ситуация, Я двигался по главной дороги со скоростью под

80 км/ч в населеном пункте со второстипеной дороги выежала на главную дорогу машина, после чего я применил экстриное торможение и произошло дтп после чего меня еще откинуло на встречную полосу и там же столкнулся еще с одной машиной, мой тормозной путь по схеме сотрудником Гаи обозначела 34 метра моей машины вес две тоны плюс 4 человека были со мной в машине, тот парень каторый выежал на главную давит на то что у меня привышение скорости и хотят сделать обоютку я не знаю что делать растеряный подскажите что будет? Какое понесу накозания я за скорость? Сотрудники Гаи отправили дело в суд, Суд расмотрел дело и заевил что не дороботка дела сказал чтобы его даработали, но это дело уже почти как месяц лежит в суде В Гаи оно так и не поступало, не знаю что делать идти в суд или писать какуюту жалобу, чтобы они начали занематся недороботкой дела...

7 октября произошло ДТП, я выезжал на главную дорогу, справа дорога просматривается на 200 м. Пропустил машину и мотоцикл ехавшие слева, убедившись, что помех нет начал совершать поворот (скорость на главной дороге ограничена 40 км/час). После выезда на свою полосу получил скользящий удар по своей машине справа (при ударе был согнут коренной лист рессоры и другие повреждения мою машину выбросило за обочину) Тормозной путь ударившей меня машины "Тойота-Королла"по сухому асфальту составил 40 м., причем после удара она прехала еще почти 3 м.Сотрудник ГАИ оформил аварию как обоюдку (я неуступил дорогу, он привысил скорость) Кто видел как ехала вторая машина говорят он ехал со скоростью более 100 км/час, хотя в акте зафиксировано 70 км/час, и есть ли методика восстановить преблизительно скорость по томозному пути. Прав ли сотрудник ГАИ и могу ли я расчитывать на возмещение ущерба т.к. мне в ГАИ отказали дать справку для Госстраха и я живу в поселке и пришлось машину гнать в Хабаровск для ремонта.

Я выезжал с второстепеной дороги одностороняя дорога. На главную дорогу и поворачивал на право. Меня стукнули с права передним бампером в мою правую переднюю дверь. Дтп произошло на главной дороги и моя машина находилась полностью на главной дороги, а его на половину машины.

Подскажите кто тут виноват.

Произошло дтп я двигался по главной в 20 метрах от меня выежала со второстипеной дороги машина произошло дтп после чего потерял сознание и от бросило на встречную где задел еще одну машину там оганичение 60 км эксперты вынесли что я двигался по главной со скоростью 84 км водитель давит на обоютку подскажите что делать и что может быть.

Я выехал со второстиепенной дороги на главную дорогу в населённом пункте в правую сторону слева ехала долеко одна машина но я спокойно смог выехать на главную дорогу не мешая ему Убедившись что нет больше машин которым я мог помешать движению. Но оказывается другая машина выехала на обгон той которой я видел но его же я не видел как так он был очень далеко и мчался очень большой скоростью нарушив скоростной режим в населённом пункте и сплошную линию и совершил ДТП в мою заднею часть автомобиля. В момент ДТП мой автомобиль двигался по главной дороге и проехал 14-15 метров от проезжей части перекрёстка. Кто виноват? Спасибо.

Я попал вчера в дтп, меня признали виновным, но я думаю что не виноват, ситуация была следующая: я выезжал из придомовой территории на главную дорогу, обзора не была никакого из-за машин припаркованных у дороги, рядом с местом откуда я выезжал; Я начал аккуратно выезжать на главную дорогу и увидел машину поворачивающую в тот двор, откуда выезжал я, она сбросила скорость, я решил, что меня пропустят, чтоб заехать во двор (на той дороге у придомовой территории 1 ряд), я осторожно выехал на середину дороги (мне нужно было повернуть налево) в этот момент машина поворачивающая во двор заехала в него, а из-за нее уже метрах в 10 была другая машина, я попытался уйти от удара резко вывернув руль вправо и нажал на газ, другой водитель тоже попытался затормозить, но было уже слишком поздно, в ГАИ сказали, что я должен был пропустить водителя машины, которая ехала по главной дороге, но как его пропустить, когда я был уже на середине дороги мне не пояснили, хотелось бы узнать, что вы посоветуете.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Ехала по главной дороге в населённом пункте, котором проживаю. Прои пересечении перекрёстка со второстепенной дорогой справа в мою машину въехала другая машина, которая двигалась на высокой скорости по второстепенной дороге. Причём заметила я его, только уже когда выехала на перекрёсток и т.к. я ехала около 40 км/ч, то успела затормозить, что спасло моего пассажира. Силой удара мою машину выкинуло в кювет через дорогу. При расследовании происшествия выяснилось, что знаки на тот момент отсутствовали с его стороны-уступи дорогу, с моей - главная дорога, хотя на протяжении всей главной дороги знаки стояли, в том числе "главная дорога" обратной стороной ко мне и "уступи дорогу" обратной стороной к той машине. В итоге виновником аварии признали меня и выписали мне штраф за нарушение правила правой руки.

Водитель (женщина) выезжала со второстепенной дороги. Скорость была минимальная, главная дорога пустая. При выезде на дорогу получила удар справа, так что машина развернулась на 90 градусов. Вначале главной дороги (около 100 метров) стоит знак - скорость не более 40 км в час. Вес машины - около 1200 кг, ударившая машина - весит около 1500 кг. Возможна ли обоюдка или женщину признают виновной? Судя по развороту, скорость ударившей машины была не менее 80 км в час.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение