Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

На проведение некоторых ремонтных работ был заключен договор в простой письменной форме.

Срок исполнения договора истек, работы не выполнены, деньги не возвращены. В договоре предусмотрены санкции за каждый день просрочки. Бригадир (вместе с семьей) скрывается не только от нанимателей, но и от собственных рабочих. По месту прописки (у родителей) и по месту реального проживания в собственной квартире не появляется. Куда необходимо обращаться, что можно предпринять в рамках закона и что данному гражданину можно предъявить?

вопрос №65715
прочитан 11 раз
Оцените вопрос

Подрядчик имел лицензию на проводимые работы? В случае ее отсутствия Вы имеет право обратиться в следственные органы по ст.171 (незаконное предпринимательство) УК РФ, в таком случае поисками бригадира будете заниматься не Вы, а органы правопорядка. Одновременно, Вы имеете право подать исковое заявление в м/муниципальный районный суд о возмещении нанесенного Вам ущерба.

Вам помог ответ: ДаНет

Выражаю благодарность Николаеву Юрию Николаевичу за моральную поддержку в сложившейся ситуации. Знать, что имеешь какое-то право в той ситуации, когда уже ни на что не надеешься, это большое подспорье.

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X