Вред пальмового масла - что говорит Роспотребнадзор?

• г. Всеволожск

Прошу Вас объяснить ситуацию про пальмовое масло. Во многих странах ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО ЗАПРЕЩЕНО использовать для производства любых продуктов питания. Но в России все равно этим грешат, иногда пряча его под различные видоизмененные названия - масло кокосового дерева, растительные жиры и прочее, хотя все знают, что пальмовое масло ВРЕДНО.

Пальмовое масло – это сильнейший канцероген. Развитые страны давно отказались от ввоза пальмового масла в страны для пищевого использования, а также ограничивают продукты с его содержанием в продаже, обязательно помечая на этикетке о его присутствии.

Пальмовое масло в российскую пищевую индустрию пришло в 1992 г. - в виде технического необработанного сырья. Пальмовое масло включают практически во все продукты питания: молочные и кондитерские продукты, детское питание.

В чем здесь здравый смысл и где правда? Каково мнение о пальмовом масле Роспотребнадзора? Какой документ Роспотребнадзора разрешает применять пальмовое масло в пищевом производстве в России? С уважением, Михаил Иванович.

26.04.2015 г., 21:15

Читать ответы (1)
Ответы на вопрос (1):

Здравствуйте! А почему Вам не обратиться по данному вопросу в отделение РОСПОТРЕБНАДЗОРА.

Спросить