Алексей
• г. Москва
Вопрос №68738

Могло ли существовать АОЗТ (не переименованное в ЗАО) 27\12\1999 года?

У меня почему-то в трудовой книжке стоит печать АОЗТ, а не ЗАО от 27\12\1999 года. Раньше не обращал внимания. Заранее огромное спасибо.

Ответы на вопрос:

Юрист г. Ростов-на-Дону

Строго говоря, в силу Федерального закона "Об акционерных обществах" все ранее образованные по Закону РСФСР "О предприятиях и предпринимательской деятельности" акционерные общества открытого и закрытого типа должны были в срок до 1 июля 1997 года привести свои учредительные документы в соответствии с указанным выше законом. И, соответственно, привести свои организационно-правовые формы в открытое и закрытое акционерное общество. Но (как и повелось на Руси) многие общества данное требование не выполнили. Вопрос о правовых последствиях нарушения этой нормы обсуждался Высшим Арбитражным судом России (см. постановление Пленума ВАС № 4/2 от 5 февраля 1998 года "О применении пункта 3 ст.94 Федерального закона "Об акционерных обществах" - можете найти его на сайте www.arbitr.ru). Указанный суд пришел к выводу, что до ликвидации акционерного общества, хотя и не приведшего учредительные документы в соответствии с законом, его сделки действительны.

Поэтому ответ на Ваш вопрос такой: не должно было бы существовать, но может. На Ваших трудовых правах наличие печати АОЗТ (а не ЗАО) никак не отразится.

Вам помог ответ?ДаНет
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Похожие вопросы

Елена
• г. Москва
Вопрос №93138

Скажите, пожалуйста, правомерна ли запись в трудовой книжке, заверенная печатью АОЗТ в 1999 году. Заранее благодарна.

Елена
• г. Москва
Вопрос №114704

Я, сотрудник государственной службы занятости, хочу уточнить, могли ли существовать АОЗТ в период с 1994 по 1999 гг. У одного из наших безработных запись в трудовой книжке от 1999 г. заверена печатью с такой формулировкой формы собственности, а я знаю, что АОЗТ должны были перерегистрироваться с 1995 г.

Заранее благодарна за ответ.

Ольга
• г. Челябинск
Вопрос №26682

Чем отличаются закрытые акционерные общества (ЗАО) от акционерных обществ закрытого типа (АОЗТ)?

• г. Москва
Вопрос №12887919

В трудовой книжке я принята на работу в АОЗТ, а уволена из ЗАО-т.е. стоит печать ЗАО. Никаких промежуточных записей о перерегистрации нет. Могут ли в ПФ придраться?

Ирина
• г. Нижний Новгород
Вопрос №20431

- было обнаружено отсутствие записей в трудовые книжки сотрудников фирмы о преобразовании ее из АОЗТ в ЗАО в 1996 году. Что следует сделать в этом случае? Нужен ли какой-то приказ в связи с обнаружением невнесения записей и как должна выглядеть запись в трудовой книжке (от какого числа, запись, основание)?

• г. Оренбург
Вопрос №18512060

Хотела бы получить консультацию по вопросу сокращения в связи с ликвидацией предприятия. Предприятие находится в районе крайнего севера. В случае если я планирую после сокращения уехать из данного региона, какие выплаты мне положены? При ликвидации предприятия как выплачивают пособия? Нужно ли вставать в центр занятости? И опять же, если я встану в ЦЗ тут, а потом уеду, мне нужно будет зарегистрироваться в ЦЗ по месту жительства, как это повлияет на выплаты?

• г. Москва
Вопрос №6242655

В ЗАО «Русь» в связи с увольнением Ивановой образовалась вакансия бухгалтера. Иванова, состоявшая в этой должности три года, фактически из них проработала только два, поскольку около четырех месяцев в каждом году была нетрудоспособна в связи с обострением собственных хронических заболеваний и необходимостью ухода за больным ребенком. Столь частые отсутствия на работе бухгалтера весьма неблагоприятно сказывались на положении дел, поэтому директор ЗАО «Русь» после увольнения Ивановой решил, что бухгалтером должен быть физически здоровый мужчина. С учетом этих соображений он дал в газету следующее объявление: «Требуется мужчина, не имеющий хронических заболеваний и вредных привычек, в возрасте до 35 лет с высшим экономическим образованием для работы в должности бухгалтера закрытого акционерного общества». Согласуются ли пожелания директора и данное им объявление с принципами трудового права?

Вопрос №3916041

Существует ли необходимость при действующем законодательстве реорганизация ЗАО в ООО или в иную правовую форму.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.