Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Я гражданин России в конце декабря 2002 г. женился на гражданке Чехии, которая находится в Москве по деловой многократной визе.

Виза у жены кончается 15 февраля 2003. Хотели подать документы для нее в ОВИР на получение Временного проживания, но там сказали что документов сейчас не принимают и на вопросы отвечать отказались. Вопросов несколько:

1. Когда начнут принимать док. на временное проживание или вид на жительство - что слышно?

2. Какая виза должна быть у жены во время подачи заявления - частная (которую долго оформлять), или можно снова въехать через месяц в Россию по деловой и затем подать документы на оформление временного проживания?

3. Самый интересный - если жена сменила фамилию на мою, то может ли она подавать документы имея старый паспорт + свидетельство о браке или обязательно предварительно надо сделать новый паспорт.

С уважением,

Владимир.

вопрос №70486
прочитан 7 раз
Оцените вопрос

На первый вопрос, ответа пока нет. Но в Вашем случае, этот вопрос явно преждевременный, так как Ваши документы в любом случае не могут быть приняты. Виза Вашей жены должна быть частная - по деловой визе документы не примут. И если Ваша жена сменила фамилию, то и паспорт должен быть выдан на новую фамилию. Так что она должна оформить новый паспорт, получить частную визу, а к тому времени, уже, я полагаю, начнется прием документов.

Вам помог ответ: ДаНет

Большое спасибо за бвстрый ответ.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X