Допустимость прописки новых жильцов в приватизированной 3-хкомнатной квартире с согласия одного из собственников

• г. Владикавказ

У нас приватизированная 3-хкомнатная квартира. В квартире проживают и прописаны дети, я и бывший муж.1 /4 доля квартиры (в праве общей долевой собственности на квартиру) принадлежит бывшему мужу. ВОПРОС: Может ли он (муж) прописать кого-либо в квартиру без нашего согласия?

Ответы на вопрос (1):

Не может.

Только с согласия остальных зарегистрированных в квартире.

Но если у него появится ребенок, то вашего согласия на его регистрацию не требуется.

Спросить
Пожаловаться

Я ответственный квартиросъемщик муниципальной квартиры. В квартире прописан, но не проживает, бывший муж. Может ли он прописать в квартиру кого-либо без моего согласия?

Мне принадлежит квартира по праву собственности. Могу ли подарить или продать часть квартиры или долю в праве на квартиру кому-либо? Как это будет выглядеть? Договор купли-продажи 1/2 доли в праве общей долевой собственности на квартиру? Но мне не принадлежит 1/2 доля в праве, мне принадлежит квартира? Или договор купли-продажи комнаты в квартире?

У меня такой вопрос возможно ли лишить бывшего мужа доли в квартире и выписать его из квартиры, в квартире не проживает полтора года, за квартиру не платит.? квартира находится в общей долевой собственности в равных долях 5 детей я и бывший муж, и обязать его выплатить образовавшиийся долг.

Господа!

В общей собственности в равных долях имеется приватизированная на четверых членов семьи квартира. Один из этих четырех собственников в этой квартире на данный момент уже не прописан. Могут ли оставшиеся трое, прописанные в этой квартире, без согласия собственника, выписанного из квартиры, прописать в эту квартиру кого-либо еще?

У меня вопрос: квартира куплена в браке на имя мужа. Брак расторгнут, дети остались с матерью, квартиру не делили.

1.Может ли бывший муж (с согласия бывшей жены) подарить 1/2 доли квартиры их детям? 2. Бывшая супруга после зтого теряет свое право собственности на причитающуюся ей доллю в их общей квартире?

3.Если нет, то на какую часть квартиры она может рассчитывать?

ВОПРОС: Имеется квртира в общей долевой собственности на основе определения суда об утверждении мирового соглашения.

1\2 доля в праве принадлежит нашему общему несовершеннолетнему сыну (15 лет).

1\4 доля в праве принадлежит бывшему моему мужу.

1\4 доля мне.

Сын прописан в этой квартире.

Бывший муж до недавней смерти тоже был прописан.

Сын и я проживаем в этой квартире.

У бывшего мужа есть мама пенсионного возраста.

У нее есть приватизированная квартира, где она и проживает сейчас.

Напишите как будет определено наследство после смерти бывшего мужа.

Дети и муж прописаны в квартире у бывшей свекрови (всего в квартире прописано-5 человек). Квартира не приватизирована. После развода-имеет ли право, свекровь или бывший муж выписать детей из квартиры? И будут ли дети иметь какие нибудь права на квартиру в будущем?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Я и мой несовершеннолетний ребёнок прописаны в квартире мужа, квартира не приватизирована. При разводе имеем ли мы права на эту квартиру? Может ли бывший муж выписать нас из квартиры без нашего согласия если на данный момент мы находимся в другом городе.

Проживаю в 2-х комнатной квартире вдвоем с несовершеннолетним сыном с 1999 года, кроме нас в квартире прописаны бывший муж, и его мать (квартиросъемщик), которые фактически не проживают с нами. Квартира неприватизирована. Жилищные услуги оплачиваю сама за 4-х человек с декабря 1999 г. Можно ли выписать бывшего мужа и его мать из квартиры? Могут ли они без нашего согласия приватизировать ее? Может ли бывший муж прописать в эту квартиру свою нынешнюю жену без нашего согласия?

Я единственный собственник квартиры, но сама не прописана и не проживаю. Квартира была приобретена в браке в 2005 г. На данный момент с супругом в разводе. У него образовался долг за квартиру, который должна теперь выплачивать я как собственник. Прописаны в квартире бывший муж (проживает) и двое моих совершеннолетних сына (бывшему мужу не родные, не проживают в квартире). Как мне переоформить квартиру на бывшего супруга, чтобы дети не потеряли свою долю. Или можно ли разделить счета. Спасибо.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение