Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Огромное спасибо Вам за ваш ответ. Очень прошу ответить Вас на уточненный вопрос.

Мы проживаем семьей из 3-х человек в двух комнатной квартире, в пятиэтажном доме, подлежащим сносу. Квартира общей площадью 44.7 кв.м. (жилая площадь 29.2 кв.м.) В этой квартире прописаны, только я (муж) и мой сын (однополые). Квартира моя не приватизирована, а жена прописана у своих родителей.

Вопрос: При выселении (при сносе дома) я получу равнозначную квартиру (2-х комнатную) или, так как мы с сыном однополые, нам предоставят однокомнатную квартиру. Нужно ли мне приватизировать квартиру, чтобы получить хотя бы равнозначную.

Заранее благодарен.

С уважением, Дмитрий.

вопрос №72457
прочитан 6 раз
Оцените вопрос

Данные вопросы регулируются Порядком переселения собственников, нанимателей, арендаторов и иных лиц из жилых помещений, подлежащих освобождению домов, в которых имеется муниципальная и государственная собственность города Москвы (утв. Постановлением правительства Москвы от 18 января 2000 г. N 30). В соответствии с п. 4.3 указанного нормативного акта гражданину, занимающему жилое помещение по договору социального найма, с его согласия предоставляется другое благоустроенное жилое помещение в пределах социальной нормы по договору социального найма в соответствии с действующим законодательством. Социальная норма по г. Москве в настоящее время составляет 18 кв. м. Таким образом, Вам может быть предоставлена квартира общей площадью 36 кв. м. Поскольку Вы однополые, Вам могут предоставить однокомнатную квартиру. Если Вы приватизируете квартиру, при сносе Вам должно быть предоставлено равноценное жилое помещение на праве собственности либо иная компенсация (ст. 49''' Жилищного кодекса РСФСР). В данном случае имеет значение не только стоимость квартиры, но и ее благоустроенность, благоустроенность дома и т.д. В общем при изменении количества комнат в предоставляемой квартире можно говорить, что ухудшаются условия проживания собственников. Если Вам будет отказано в предоставлении двухкомнатной квартиры, Вы можете обратиться в суд для защиты своих интересов.

С уважением, Демидова Н.Г.

Вам помог ответ: ДаНет

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X