
Оптимальная организация времени отдыха и питания внутри рабочего распорядка - правила и рекомендации
Каким образом должно предоставляться время для отдыха и приема пищи при работе в течении суток? Как это должно быть отражено в правилах внутреннего трудового распорядка?
Здравствуйте!
Статья 108 Трудового кодекса РФ:
"В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.
Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем.
На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка".
Если необходима подробная консультация, обращайтесь в личную переписку.
Спросить