Нужен ли дополнительный туалет для посетителей в закусочной на 4 места?
398₽ VIP
Имею закусочную на 4 места, общая площадь помещения 55 кв.метров, в жилом доме. Туалет один, проход через подсобку. Мойка двухгнездная, пользумся одноразовой посудой. На расстоянии 5 метров, в этом же доме есть общественный городской туалет. Есть ли необходимость в дополнительном туалете для посетителей?
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 08.11.2001 N 31 (ред. от 31.03.2011) "О введении в действие санитарных правил" (вместе с "СП 2.3.6.1079-01. 2.3.6. Организации общественного питания. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Санитарно-эпидемиологические правила", утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 06.11.2001) (Зарегистрировано в Минюсте РФ 07.12.2001 N 3077) требует оборудование организации общепита туалетом и канализацией, общественный туалет не может исопльзоваться
СпроситьСм. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 08.11.2001 N 31 (ред. от 31.03.2011) "О введении в действие санитарных правил" (вместе с "СП 2.3.6.1079-01. 2.3.6. Организации общественного питания. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Санитарно-эпидемиологические правила", утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 06.11.2001) (Зарегистрировано в Минюсте РФ 07.12.2001 N 3077)
Им предусмотрено, что должен быть туалет именно в Вашем заведении. Общественный туалет в данном случае не применим.
СпроситьДа, наличие туалета требуется на основании Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 08.11.2001 N 31 .
Наличие общественного туалета , при этом , значения не имеет. Такая логика законодателя.
СпроситьСирина Каррамовна , туалет для посетителей обязателен .
6 сентября 2001 г.
Дата введения: 1 февраля 2002 г.
2.3.6. ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья
Санитарно-эпидемиологические правила
СП 2.3.6.1079-01
3.14. Все стационарные организации оборудуются туалетами и раковинами для мытья рук посетителей.Совмещение туалетов для персонала и посетителей не допускается.
Временные организации быстрого обслуживания (павильоны, палатки, фургоны и др.) рекомендуется размещать в местах, оборудованных общественными туалетами.
Во всех строящихся и реконструируемых организациях унитазы и раковины для мытья рук персонала следует оборудовать устройствами, исключающими дополнительное загрязнение рук(локтевые, педальные приводы и т.п.).[b][/b]
СпроситьОтветы все разные, мне нужен точный ответ, помещение, конечно, переведен в нежилое, очень проблемно прорубить еще одну дверь и поставить дополнительный туалет, площадь маленькая, общая 55 кв. метров. По классификации для закусочных ответ тоже не ясен., пишут: туалет для женщин и мужчин не требуется, как понять, второй туалет вообще не требуется или женский и мужской отдельно не требуется?
СпроситьТРЕБУЕТСЯ ДВА ТУАЛЕТА: ДЛЯ ПЕРСОНАЛА И ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 08.11.2001 N 31 (ред. от 31.03.2011) "О введении в действие санитарных правил" (вместе с "СП 2.3.6.1079-01. 2.3.6. Организации общественного питания. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Санитарно-эпидемиологические правила", утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 06.11.2001) (Зарегистрировано в Минюсте РФ 07.12.2001 N 3077
СпроситьТребуется два туалета.
11.52 На объектах питания вместимостью менее 300 мест количество унитазов в туалетах для посетителей определяется из расчета 1 унитаз на каждые 60 мест, свыше 300 - дополнительно 1 унитаз на каждые 100 мест. [i]На объектах питания следует проектировать два туалета: для мужчин и женщин.[/i]
Спросить2.3.6. ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
К ОРГАНИЗАЦИЯМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ИЗГОТОВЛЕНИЮ
И ОБОРОТОСПОСОБНОСТИ В НИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА
СП 2.3.6.1079-01
См. п. 3.14. Все стационарные организации оборудуются туалетами и раковинами для мытья рук посетителей. Совмещение туалетов для персонала и посетителей не допускается.
Временные организации быстрого обслуживания (павильоны, палатки, фургоны и др.) рекомендуется размещать в местах, оборудованных общественными туалетами.
Отдельно мужской и женский не требуется. Должен быть отдельно для персонала и посетителей. СНиП РК 3.02-38-2006 - в РФ не действует. Он для Казахстана.
СпроситьОтвечаю:
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 08.11.2001 N 31 (ред. от 31.03.2011) "О введении в действие санитарных правил" (вместе с "СП 2.3.6.1079-01. 2.3.6. Организации общественного питания. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Санитарно-эпидемиологические правила", утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 06.11.2001) {КонсультантПлюс}
3.13. Все производственные цеха, моечные, дефростер, загрузочную, камеру хранения пищевых отходов следует оборудовать сливными трапами с уклоном пола к ним.
В тамбуре туалета для персонала следует предусматривать отдельный кран со смесителем на уровне 0,5 м от пола для забора воды, предназначенной для мытья полов, а также сливной трап с уклоном к нему.
3.14. Все стационарные организации оборудуются туалетами и раковинами для мытья рук посетителей. Совмещение туалетов для персонала и посетителей не допускается.
Временные организации быстрого обслуживания (павильоны, палатки, фургоны и др.) рекомендуется размещать в местах, оборудованных общественными туалетами.
Во всех строящихся и реконструируемых организациях унитазы и раковины для мытья рук персонала следует оборудовать устройствами, исключающими дополнительное загрязнение рук (локтевые, педальные приводы и т.п.).
Вывод: Для персонала нужен отдельный туалет для посетителей отдельный.
В подтверждении сам такое наблюдал останавливаясь в придорожных кафе!
СпроситьЮристы ОнЛайн: 135 из 47 429 Поиск Регистрация