1) 

Акции Газпрома достались по наследству полгода назад. Хочу продать. Какой налог я заплачу и сколько?

1) 

13% со всей суммы.

2) 

Акции Газпрома достались по наследству полгода назад. Хочу продать. Какой налог и сколько заплачу?

1) 

Ровно 13% от цены сделки.

2) 

уважаемый Евгений!

На основании Налогового кодекса Российской Федерации с 1 января 2007 года каждое лицо, осуществившее продажу ценных бумаг (акций) обязано уплатить в казну Российской федерации подоходный налог на продажу акций в размере 13% процентов от вырученной суммы. Налог на продажу акций взимается от разницы, которая получена между ценами покупки и продажи бумаг.

Таким образом, при продаже акций будет удержан налог на доходы в размере 13%, при условии, что Вы являетесь налоговым резидентом Российской Федерации. Вы можете уменьшить величину налога при представлении документов, подтверждающих приобретение акций. Данный вопрос освещен в письмах Федеральной налоговой службы и Министерства финансов Российской Федерации (ссылка, ссылка).

В случае реализации акций, приобретенных за приватизационные чеки (ваучеры), расходы на приобретение указанных акций определяются исходя из их рыночной стоимости на дату продажи за ваучеры. При отсутствии рыночной стоимости акций приватизируемых предприятий расходы на их приобретение могут определяться исходя из номинальной стоимости ваучеров, переданных за эти акции, либо исходя из цены ваучеров, согласованной сторонами договора о продаже акций за приватизационные чеки.

Сумма дохода, полученного от продажи (реализации) акций, приобретенных за ваучеры, может быть уменьшена на сумму их рыночной стоимости на момент продажи за ваучеры либо на сумму, исчисляемую исходя из количества ваучеров, переданных в обмен на акции, и их номинальной (договорной) стоимости, а также на сумму фактически произведенных и документально подтвержденных расходов, связанных с хранением и реализацией указанных акций, с учетом масштаба цен, принятого с 01.01.1998 г.

Ситуация с подсчётом налога на продажу акций для большинства граждан крайне затруднительна, так как требует довольно глубокого знания законодательства Российской Федерации.

Если возникнут вопросы по разрешению правовых споров и юридических проблем Вы всегда можете обратиться по адресу: г.Ростов-на-Дону, ул.Стачки, д. 16, юр.компания "Юридический союз", Коломийцев Евгений Геннадьевич, раб. тел.:89281870967. ПОМОЖЕМ ВО ВСЕМ!.

3) 

Акции Газпрома 90 годов.

В 90-е годы я обменяла ваучеры на акции Газпрома. В газпромбанке открыла счет для перечисления дивидендов, недавно хотела снять немного денег, но не тут-то было: оказывается мои акции были проданы еще в 2000-м году якобы по доверенности. Но я ни кому не давала доверенности и подпись там говорят стоит не моя.

Сама я эту доверенность не видела.

Помогите мне юридически грамотно составить иск в арбитражный суд. В какой конкретно арбитраж мне обратиться? Я хочу чтобы суд признал сделку недействительной и восстановил меня в списке реестродержателей. С 2000-го года я не получала дивидендов, хотя они выдавались каждый год. Кого определить в ответчики, их как мне кажется 2-е:

1.ОАО Газпром и 2. Реестродержатель. Как юридически грамотно предъявить претензии к каждому ответчику или к кому-то одному? Как определить гос. пошлину? Упущенную выгоду? % за использование чужих денежных средств? Моральный ущерб? Что еще можно предъявить?

Есть ли в вашей практике подобные дела и чем они заканчивались? Если у меня шансы на выигрыш?

1) 

1. Это Вам надо обратиться к юристу по месту Вашего жительства.

2. По месту нахождения Газпрома.

3. Судебная практика идёт по тому пути, что возмещают убытки, а не восстанавливают в реестре.

4. Газпром.

5. Это Вам надо к юристу.

6. В размере требуемой суммы, но не более 100 000 рублей.

7. Упущенная выгода - это разница между ценой покупки и ценой продажи.

8. В размере ставки рефинансирования ЦБ РФ. В настоящий момент она составляет 10 %.

9. Можно, но он должен быть доказан.

10. Больше ничего.

11. В моей нет, поэтому чем они закончились сказать не могу.

12. Есть.

4) 

Акции газпрома информация

Являюсь держателем акций Газпрома. Где можно получить информацию о нахождении и получении дивидендов.

1) 

О нахождении чего - компании или акций?

Акции бездокументарные, поэтому вы всю информацию о держателе реестра акционеров можете найти на сайте компании, равно как и адрес, где располагается головной офис.

2) 

Решение о выплате дивидендов по акциям принимается на общем собрании акционеров. Напишите письменный запрос о выплате дивидендов на имя руководства Газпрома. Если произведено начисление дивидендов, то с указанной информацией можно ознакомиться непосредственно в Газпроме, компании, которая обслуживает выпуск акций или на официальном сайте комиссии по ценным бумагам. Успешно решить Ваш вопрос можно только с юридической помощью. Всегда рад Вам помочь!

5) 

Акции Газпрома и сбербанка.

Заемщик указывал в договоре перед сбербанком что имеет в собственности автомобиль и акции Газпрома. Было выставлено требование и мне (поручителю) и заемщику 10.05.2011 г. заемщик продал автомобиль 30.05.2011 г. своей маме и лично мне говорит что не собирается выплачивать кредит. То есть если я загашу задолженность перед сбербанком то в гражданском я не взыщи с нее денек. Что мне делать я не знаю?

1) 

Лариса, думать надо, прежде чем выступать поручителем по кредитному договору. Теперь банк имеет право взыскать с Вас долг. Конечно, через суд. А Вы, в свою очередь, можете подать в суд на должника, и требовать взыскания с него долга.

2) 

уважаемая Лариса!

Во-первых, Вам следует начать с внимательного изучения своего договора поручительства. А еще лучше этот договор лучше просмотреть с юристом или с адвокатом. Возможно в договоре есть пункты, которые в Вашу пользу в этом деле.

Во-вторых, Вам следует ознакомиться с теми статьями Гражданского кодекса РФ, далее по тексту ГК, которые определяют права и обязанности ПОРУЧИТЕЛЯ, ЗАЕМЩИКА и КРЕДИТОРА (см. ниже выписку из статей 361, 363, 365, 366 ГК):

Статья 361 ГК определяет понятие договора поручительства:

По договору поручительства поручитель обязывается перед кредитором другого лица отвечать за исполнение последним его обязательства полностью или в части.

Договор поручительства может быть заключен также для обеспечения обязательства, которое возникнет в будущем.

Статья 363 ГК устанавливает ответственность поручителя:

1. При неисполнении или ненадлежащем исполнении должником обеспеченного поручительством обязательства поручитель и должник отвечают перед кредитором.

СОЛИДАРНО, если законом или договором поручительства не предусмотрена субсидиарная ответственность поручителя.

2. Поручитель отвечает перед кредитором в том же объеме, как и должник, включая уплату процентов, возмещение судебных издержек по взысканию долга и других убытков кредитора, вызванных неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательства должником, если иное не предусмотрено договором поручительства.

3. Лица, совместно давшие поручительство, отвечают перед кредитором солидарно, если иное не предусмотрено договором поручительства.

Статья 365 ГК устанавливает права поручителя, исполнившего обязательства:

1. К поручителю, исполнившему обязательство, переходят права кредитора по этому обязательству и права, принадлежавшие кредитору как залогодержателю, в том объеме, в котором поручитель удовлетворил требование кредитора.

Поручитель также вправе требовать от должника уплаты процентов на сумму, выплаченную кредитору, и возмещения иных убытков, понесенных в связи с ответственностью за должника.

2. По исполнении поручителем обязательства кредитор обязан вручить поручителю документы, удостоверяющие требование к должнику, и передать права, обеспечивающие это требование.

3. Правила, установленные настоящей статьей, применяются, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором поручителя с должником и не вытекает из отношений между ними.

Статья 366 ГК устанавливает обязанность должника перед поручителем

Должник, исполнивший обязательство, обеспеченное поручительством, обязан немедленно известить об этом поручителя. В противном случае поручитель, в свою очередь исполнивший обязательство, вправе взыскать с кредитора неосновательно полученное либо предъявить регрессное требование к должнику. В последнем случае должник вправе взыскать с кредитора лишь неосновательно полученное.

В-третьих, если Кредитор (Банк) со своими юристами и достаточным опытом по взысканию долгов со своих клиентов не может получить задолженность с самого заемщика, то Вам это будет сделать намного сложнее в дальнейшем.

Удачи Вам.

6) 

Акции газпрома что делать

Умер отец. Знаю, что у него были акции Газпрома, но бумаг я у него не нашла. Что делать?

1) 

Умер отец. Знаю, что у него были акции Газпрома, но бумаг я у него не нашла. Что делать?

---обращаться к нотариусу. И он сделает соответствующие запросы.

7) 

Акции газпрома информация

Муж умер - ищу акции Газпрома /именные/ АО Драга не дает информации.

1) 

Просите нотариуса направить запрос. Нотариус имеет право направлять запросы в подобных случаях для розыска наследства.

2) 

Не обязательно брать в Драга, такую информацию нотариусу обычно выдает депозитарий, попробуйте запросить в Газпромбанке, он основной.

8) 

Акции Газпрома что это.

Меня мучает 1 длинный вопрос: каким образом можно купить акции, например Газпрома, что для этого нужно. (по возможности напишите подробнее)

1) 

Деньги нужны. Если есть деньги-идите в любой филиал АКБ "Газпромбанк" и покупайте эти акции.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение