Можно ли решить этот вопрос в суде?

Людмила
• г. Мурманск
Вопрос №75970

Если дело по ДТП в ГИБДД прекращено в связи с истечением сроков давности и есть протокол с указанием пункта ПДД, которые я нарушила и не согласна с этим пунктом. Каким образом можно обжаловать этот протокол, если на меня уже подан иск о возмещении вреда по ДТП? Можно ли решить этот вопрос в суде?

Ответы на вопрос:

Адвокат г. Санкт-Петербург

Вы можете в суде, во время рассмотрения дела оспаривать решение ГИБДД.

Для этого вы можете требовать назначения независимой судебной экспертизы (автотехнической, трасологической и т.д. в зависимости от ситуации)

Вам помог ответ?ДаНет
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Похожие вопросы

• г. Краснодар
Вопрос №7465986

Если дело по ДТП закрыли по истечению срока давности а виновник не установлен что делать дальше и срок обжалования уже прошел?

• г. Благовещенск
Вопрос №18506783

В январе 2020 г было ДТП. Сотрудники гаи составили протокол на второго участника, признали его виновным а меня потерпевшей. Страховая выплатила мне сумму ущерба. Но он подал жалобу в гаи и без разбирательства его признали потерпевшим, а меня виновной. В итоге он выкатил иск с очень завышенной суммой вреда (130 тыс. за царапину на его далеко не новом авто, нарисовал экспертизу и тут же сделал ремонт. У меня страховки не было, новое авто только что купленное по договору). Я двигалась по главной, он выезжал со второстепенной налево, игнорируя требования разметки (двойная сплошная). Я заехала левыми колесами на сплошную, из-за этого меня и признали виновной. Но я уверена, что именно действия второго участника спровоцировали ДТП, а не моё нарушение. Все мои жалобы на судебные решения с требованием опровергнуть мою вину либо отклонялись, либо удовлетворялись и спускались в гаи на новое рассмотрение, гаи оставляет без изменений. Есть ли у меня шанс встречным иском требовать установление вины второго участника в ДТП. И как можно доказать его вину? Свое авто я не ремонтировала.

Вопрос №18298094

Вопрос такой, было ДТП, ГИБДД возбудили административные дела на каждого водителя и отправили на экспертизу об установлении виновника ДТП, затем через два месяца, позвонили сказали подойти подписать постановление о прекращении производства по делу об адм. правонарушении в связи с истечением срока давности, вопрос: можно ли что то сделать чтобы ускорить процесс об установлении виновника ДТП?

Вопрос №17902778

После составления протокола ДТП сотрудниками ДПС, можно ли этот протокол отозвать или аннулировать, чтобы информация о ДТП не попала в электронную базу?

• г. Санкт-Петербург
Вопрос №6527702

Подскажите, пожалуйста, какой срок рассмотрения дела о ДТП с пострадавшими в органах ГИБДД. Пострадавший один, давно здоров, справки об этом в ГАИ есть. Виновница ДТП (выехала на красный) отказывается от своей вины. Но есть свидетели и видеозапись. Дело разбирается в ГАИ уже 5 мес., решения нет. Сколько они имеют права тянуть. Какова причина такой задержки. Что необходимо предпринять. Спасибо!

Вопрос №14762962

Суд вернул дело о лишении прав в ГИБДД для исправления ошибок, т. к нет обоснования направления на мед. освидетельствование и противоречия в протоколе со стороны сотрудника (результат освидетельствования написан в 7.05 в прохождение теста написано в 7.09. В письме написано что на устранение ошибок дается 3 дня со дня получения но прошёл почти месяц, да и такие ошибки они исправить врятли могут, что в таких случаях бывает? Могут ли ГИБДД из за невозможности исправления ошибок закрыть и подавать дело в суд?

Вопрос №8253148

Как быть если виновник ДТП не хочет подписывать протокол и вину свою не признает?

Елена
• г. Москва
₽ VIP
Вопрос №16373825

В протоколе пострадавшего по ДТП инспектор ГАИ, осматривающий место ДТП, дописал от руки дополнительные повреждения автомобиля, на уже заведомо подписанном мною протоколе (я виновник). В протоколе, который у меня на руках этих "дописок" нет, когда они были сделаны и при каких обстоятельствах, я не знаю, меня никто ни о чем не уведомлял. Но теперь страховая виновника (страховка КАСКО), требует с меня суброгацию с учетом деталей, дописанных в протоколе. Правомерно ли это?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.