Что делать, если номер двигателя автомобиля перебит?

• г. Чита

Купил авто. Поехал ставить на учет. При осмотре сотрудники гаи выявили подозрение, что перебит номер кузова и забрали машину с документами и ключами! Я нанял чтоб по быстрее платную независимую экспертизу! Эксперт сделал экспертизу и оказалось что номер кузова нормальный, НО номер двигателя перебит и отдал заключение экспертизы дознавателю! ВОПРОС: что будет если номер двигателя действительно перебит? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

Ответы на вопрос (2):

Здравствуйте!

Ничего - двигатель с 2011 года не является номерным агрегатом, его замена не регистрируется - это расходная запчасть, как например, тормозные колодки. Сотрудники ГИБДД не имеют права сверять номера двигателя

Спросить
Пожаловаться

Сейчас номер двигателя ДАЖЕ не сверяют.

ПРОДАВЕЦ должен дать объяснение и авто ОБЯЗАНЫ отдать.

УДАЧИ ВАМ

Спросить
Пожаловаться

У меня такая ситуация купил машину поехал ставить на учёт при осмотре обнаружили подозрение на перебив кузова забрали машину на штраф стоянку сказали сжать экспертизу. Прошло экспертизу ничего не подтвердилось но экспертиза выявила что правая сторона машины ремонтировалась и днище у машины варенное и её нельзя поставить на учёт что все документы будут онулированы.

Купил машину, поехал ставить на учёт, при осмотре выявили что номер двигателя не совпадает с номером в ПТС, забрали на экспертизу, отдадут ли мне машину после экспертизы?

Приехал регистрировать машину в гаи и при осмотре сотрудник гаи выявил подозрение что номер кузова перебит и машину забрали на экспертизу и сказали позвонить через месяц.

Что делать? Продал машину покупатель поехал ставить на учет по машину забрали на экспертизу по подозрению что перебиты номера кузова! Экспертиза показала что все номера соответствуют заводской маркировке но назначили ещё одну экспертизу лакокрасочного покрытия сегодня должна была пройти эта экспертиза но сказали ждать ещё неделю! Вобщем машина уже месяц стоит на экспертизе! Что делать?

Купил машину и когда поехал ставить ее на учет инспектор ГАИ заподозрил что номера перебиты. Далее машину забрали и начали проводить экспертизы. После экспертиз установили, что номера двигателя и кузова перебиты. Номер двигателя установили прежний а кузова не возможно установить. После чего мне отдали машину на хранение и все документы (ПТС, договор купли-продажи, заключение эксперта и постановление о том что двигатель принадлежит некоему человеку которого в данное время якобы ищут и это у него угнали машину и кузов, номер которого не удалось установить и в данное время он мой)

Подскажите пожалуйста, что делать если собственник данного авто а точнее его двигателя откажеться от него и не будет его забирать (потому что возможно он получил деньги по страховке).

И как мне отсудить данный автомобиль и что с ним делать?

Купил авто. При постановке на учёт выяснилось что номер двигателя не совпадает с птс. После того, как номер пробили, выяснилось, что двигатель принадлежал авто, на котором стоит запрет на регистрационные действия, в связи с перебитым номером на кузове. На данный момент требуется экспертиза двигателя, для выяснения, оригинальный ли номер на двигателе. Как будет проходить экспертиза? Имею ли я право передвигаться на авто до экспертизы (мне должны сейчас дать направление в полиции на экспертизу, далее очередь, сказали что будет месяца 2-3)? На каком основании я имею право передвигаться на машине, которая не стоит на учёте из-за экспертизы? Если экспертиза выявит, что номер на двигателе перебит. Что будет с авто и документами?

Купил авто и поехал ставить его на учёт. При постановке на учёт ГАИ забрали ПТС, гос номера и свидетельство о регистрации. Дали мне бумагу на экспертизу, я прошёл ее там мне сказали что номера на двигателе нет и номер кузова возможно перебит и сказали что заключение передадут в полицию. Что мне делать в данной ситуации?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Купили авто полтора года назад. Два месяца назад остановили сотрудники гаи, подозрение вызвал вин номер кузова. Машину забрали, назначили экспертизу. Экспертиза подтвердила, сто вин номер кузова вырезан и новый вварен и номер двигателя перебит, но ээто все по словам эксперта, на руки нам ничего не дали. Вчера вызвал дознователь, сказал, что машина в федеральном розыске с 2011 г и ему удалось установить старые маркировки и найти хозяина. Птс осталось у нас, т.к. на руки нам ни каких бумаг он не отдал. Сказал машину вернут у кого угнали. Что нам делать в такой ситуации?

При постановке на учёт автомобиль отправили на экспертизу с подозрением на перебитые VIN на раме и номер двигателя. Экспертиза показала, что номер двигателя перебит, а предыдущий номер установить не возможно. Можно ли будет поставить на учёт машину, ведь вроде бы сейчас двигатель считается запчастью, а VIN нормальный?

Авто с перепелиным номером кузова, номер двигателя не перебит, просто другой номер, стоит на учёте. Если в заключение экспертизы покажет что ни кузов ни двигатель в угоне не числятся, что будет с машиной?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение