Нужно ли предоставлять регулярные сведения в военкомат, если имеешь свой бизнес в сфере фото услуг и являешься военно-обязанным? Также, требуется ли лицензия от военкомата?

• г. Лиски

Обязана ли я подавать сведения регулярно (2 раза в месяц) в военкомат у меня свой бизнес (фото услуги). 2-е военнно-обязанных. И нужна ли мне лицензия с военкомата. За ранее Спасибо.

Ответы на вопрос (1):

Не обязаны. Сведения подаются только при принятии или увольнении таких работников. Лицензий нет, это обязанность любого работодателя.

Положение

о воинском учете

(утв. постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2006 г. N 719)

(с изменениями от 16 апреля 2008 г., 14 февраля 2009 г.)

"32. В целях поддержания в актуальном состоянии сведений, содержащихся в личных карточках, и обеспечения поддержания в актуальном состоянии сведений, содержащихся в документах воинского учета военных комиссариатов, работники, осуществляющие воинский учет в организациях:

а) направляют в 2-недельный срок в соответствующие военные комиссариаты и (или) органы местного самоуправления сведения о гражданах, подлежащих воинскому учету и принятию (поступлению) или увольнению (отчислению) их с работы (из образовательных учреждений). В случае необходимости, а для призывников в обязательном порядке, в целях постановки на воинский учет по месту жительства или месту пребывания либо уточнения необходимых сведений, содержащихся в документах воинского учета, оповещают граждан о необходимости личной явки в соответствующие военные комиссариаты или органы местного самоуправления;

б) направляют в 2-недельный срок по запросам соответствующих военных комиссариатов и (или) органов местного самоуправления необходимые сведения о гражданах, состоящих на воинском учете, а также о гражданах, не состоящих, но обязанных состоять на воинском учете;

в) представляют ежегодно, в сентябре, в соответствующие военные комиссариаты списки граждан мужского пола 15- и 16-летнего возраста, а до 1 ноября - списки граждан мужского пола, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет в следующем году;

г) сверяют не реже 1 раза в год сведения о воинском учете, содержащиеся в личных карточках, со сведениями, содержащимися в документах воинского учета граждан;

д) сверяют не реже 1 раза в год в порядке, определяемом Министерством обороны Российской Федерации, сведения о воинском учете, содержащиеся в личных карточках, со сведениями, содержащимися в документах воинского учета соответствующих военных комиссариатов и (или) органов местного самоуправления;

е) вносят в личные карточки сведения об изменениях семейного положения, образования, структурного подразделения организации, должности, места жительства или места пребывания, состояния здоровья граждан, состоящих на воинском учете, и в 2-недельный срок сообщают об указанных изменениях в военные комиссариаты;

ж) оповещают граждан о вызовах (повестках) соответствующих военных комиссариатов или органов местного самоуправления и обеспечивают им возможность своевременной явки в места, указанные военными комиссариатами, в том числе в периоды мобилизации, военного положения и в военное время".

Спросить
Пожаловаться

Рыбинск там я состоял на учете в Военкомате после меня отписали от военкомата из-за окончания обучения после я приписался по месту прописки к военкомату я устраиваюсь на работу в том городе где учился нужно ли мне приписываться в военкомат города Рыбинск снова и отписаться от военкомата по месту прописки? Но мне в военкомате по месту прописки выдали повестку уже.

Можно ли вести видео фиксацию в военкомате?

При входе в военкомат, бабульки сидящие на ''КПП'' сказали мне убрать телефон из рук, сославшись на запрет использования мобильного в военкомате. Так же по военкомату развешаны плакаты о запрете мобильных устройств.

В военкомат я попадаю свободно, значит общественное место, то есть снимать можно, но читал, что территория военкомата - режимный объект. (но попасть то туда может каждый! )

Сын поступил в магистратуру НИУ МЭИ. Принес справку в военкомат из вуза. В военкомате сказали, что недействительна, т.к. не указана лецензия. А в вузе сыну сказали, что лецензию указывают лишь поступившим в аспирантуру. Обязаны ли в военкомате принять справку без указания лицензии, но имеющим аккредитацию?

Что такое военно-учетный стол? Обязано ли его создавать каждое предприятие, и обязан ли кадровик подавать сведения о сотрудниках в военкомат?

Спасибо всем, кто ответит.

Очень нуждаюсь в Вашей консультации. Я - студент университета. Мне ещё нет 18-ти лет, но я регулярно получаю повестки из военкомата, по которым я обязан являться в военкомат, пропуская учебные дни. Имеют ли право военкоматы отрывать меня от учёбы, если мне ещё нет 18-ти лет, и как мне нужно поступать в этом случае? Помогите, пожалуйста. Заранее благодарен Вам.

Моей маме позвонили из военкомата, повестку я не получал. Ей сказли что я её подписал в 16 лет в военкомате, но мне её не давли, обязан ли я явиться в военкомат?

Я нахожусь в декрете. Ребенку моему почти годик. Работала в Кировском военкомате, на должности Старший помощник начальника по СПО, так как военкомат наш передали в Феодосийский военкомат, мне предложили место помощника начальника отделения по ПППУМР по Нижнегорскому - Советскому военкомату и я подписала договор на эту должность, Вы сами понимаете мне пришлось это сделать, естественно зарплата ниже. Начальник Феодосийского военкомата сказал брать декретчиц не будет, и поэтому я отношусь к другому военкомату это какой то дурдом. Что мне делать подскажите?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Интересует такой вопрос. На данный момент меняю прописку, соответственно нужно будет сменить военкомат. Т.е. выписаться из военкомата А и встать на учёт в военкомате Б, сейчас идёт призыв в армию, могут ли меня забрать в армию в военкомате А, когда я сменил прописку и хочу встать на учёт в военкомате Б.

Я прописался в другом городе встал там на воинский учёт и мне выдали повестку. Прежний военкомат я об этом не уведомдял, так как в новом военкомате пояснили что личное дело запросят. Так же у меня имеется повестка из старого военкомата. Что мне делать нужно ли ехать в старый военкомат? И может ли старый военкомат призвать меня в вс?

Прошу помочь в таком вопросе. Сейчас я трудоустраиваюсь в авиакомпанию. Для прохождения ВЛЭК, мне нужна справка из военкомата с расшифровкой статьи по которой мне предоставлена отсрочка, в военкомате сказали нужно направление с работы в военкомат для оформления этой справки, что делать?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение