Неправомерный учет медосмотров поваров в столовой - кто должен нести ответственность?

• г. Санкт-Петербург

Должны ли повара проходить сами медосмотр? У нас в столовой директор высчитывает по 2 тыс. с зарплаты относит сан книжки кому-то и все пройдено правомерно это?

Читать ответы (1)
Ответы на вопрос (1):

Неправомерно.

Схема организации медицинских осмотров:

1. Заключить договор с медицинским учреждением.

2. Издать приказ по организации об очередности и периодичности прохождения медосмотров.

3. Составить поименные списки лиц, подлежащих направлению на медосмотры.

4. Выдать сотрудникам направления в медицинское учреждение.

5. Получить от работника заключение, подписанное врачом и заверенное печатью лечебного учреждения, с результатом медосмотра.

Форма направления на медосмотр должна включать следующие пункты:

1. Наименование и адрес медицинского учреждения.

2. Даты направления и осмотра.

3. Вид медосмотра: предварительный или периодический.

4. Ф.И.О. работника.

5. Пол (мужской или женский).

6. Дату рождения и возраст.

7. Код и номер территории и страховой организации.

8. Домашний адрес.

9. Место работы (предприятие, цех, участок).

10. Название должности.

11. Стаж работы: (общий, в профессии, во вредных условиях труда).

12. Характеристику условий труда.

13. Подпись лица, составившего направление.

Для работника столовой обязательна проверка на

- туберкулез (флюорография)

- инфекционные заболевания

- кожные и венерические

В вашем регионе д.б. инструкция о составе медосмотра по профессиям. Например, повар, работающий с мясом, и кондитер должны сдавать разные анализы.

Спросить

Санкт-Петербург - онлайн услуги юристов