Торговый знак. Облагается ли плата за право пользование товарным знаком налогом на прибыль и НДС. Спасибо за ответ.

Валерий
• г. Москва
Вопрос №80450

Торговый знак. Облагается ли плата за право пользование товарным знаком налогом на прибыль и НДС. Спасибо за ответ.

Ответы на вопрос:

Юрист г. Москва

Статья 146 Налогового кодекса устанавливает, какие операции являются объектом налогообложения по НДС. Плата за право пользования товарным знаком здесь как объект налогообложения не предусмотрена.

С уважением, Пономарева Ирина Александровна.

Вам помог ответ?ДаНет
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Похожие вопросы

Валерий
• г. Москва
Вопрос №81603

Торговый знак. Облагается ли плата за право пользование товарным знаком налогом на прибыль и НДС. Спасибо за ответ.

• г. Якутск
Вопрос №15193460

Как проверить свободный торговый знак или такой уже зарегистрирован? Какие требования в сходстве и пересечении зарегистрированных знаков? Где они могут быть похожи и в чем категорически не могут? То есть если такой же тс с другим оквэд, является ли это причиной отказа в регистрации? Спасибо.

Вопрос №7225463

Поставил авто возле торгового центра под знак стоянка для инвалидов. Когда забирал машину из соседнего авто сказали что мой авто фотографировал инспектор. Ждать ли мне штраф?

• г. Москва
Вопрос №17284209

В связи с пандемией закрыли торговые площади, какие права у арендатора?

Вопрос №14364047

Имею ли я право передвигаться на гиро скутере в торговом центре?

• г. Калач-на-Дону
Вопрос №6368835

19 числа я в местном магазине покупаю картофель по цене 28 рублей,20 числа т.к.мне картофель понравился, я беру этот же товар, но уже по цене 32 рубля. Прихожу 21 числа вижу другой картофель даже визуально он выглядит по другому. Я эту ситуацию понимаю так, пришел новый товар по цене выше, на старом товаре меняют ценник на новый более дорогой. Имеет ли право торговое учреждение делать такие действия? Спасибо заранее.

• г. Ярославль
Вопрос №15871061

Создаем тсн, коммерческая организация - один из участников. Каковы налоговые последствия по НДС и прибыли при безвозмездной передаче имущества в тсн данной коммерческой организации?

₽ VIP
Вопрос №14921807

Может ли считаться контрафактным товар, в данном случае запчасть, на которой нет Товарного Знака (ни на упаковке, ни на самом товаре). На этикетке указано наименование товара (например, «подшипник») и артикул запчасти (набор цифр), соответствующий каталогу запчастей производителя (он же правообладатель Товарного Знака) и схеме узла техники, где применяется, для установки, эта деталь.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.