Оценка правомерности учреждения непубличного акционерного общества с ограниченной ответственностью в качестве единственного акционера и осуществления дополнительной эмиссии акций в пользу генерального директора

• г. Москва

1. Общество с ограниченной ответственностью учреждает непубличное акционерное общество, в котором является единственным акционером. С целью расширения свей доли на рынке и использования для этих целей механизма закрытой подписки на акции, созданное непубличное акционерное общество осуществляет дополнительную эмиссию акций в пользу генерального директора общества с ограниченной ответственностью. Оцените правомерность описанной ситуации.

Ответы на вопрос (2):

Выполнение заданий студентам - платная услуга.

Спросить
Пожаловаться

Здравствуйте!

Да правомерно.

Какие документы вы уже подготовили или какие действия предприняли, необратимые риски все вам просчитали?

Спросить
Пожаловаться

Публичное акционерное общество проводит крупное IPO (размещение акций по отрытой подписке на первичном рынке) с целью многократного увеличения производственных мощностей. Один из подписчиков на акции вносит в качестве оплаты 10% размещаемых ценных бумаг 3 здания производственного назначения по эквивалентной стоимости приобретаемого пакета акций рыночной цене. Оцените правомерность описанной ситуации.

Если в закрытом акционерном обществе 50 акционеров, нужно это акционерное общество преобразовывать в открытое акционерное общество.

Добрый день, в обществе с ограниченной ответственностью сменился единственный его участник, чем общество должно подтвердить правомочность издания бывшим единственным участником решения о назначении директора общества. Директор общества не сменился.

Наше акционерное общество реорганизовано по решению общего собрания акционеров в форме выделения: на базе имущества транспортного цеха образовано новое акционерное общество с уставным капиталом 1200 тыс. руб. и номинальной стоимостью акции 10 руб. По установленным условиям конвертации акций за одну акцию реорганизованного общества можно получить 8 акций созданного общества. Почти все акционеры - работники бывшего транспортного цеха хотят конвертировать свои акции в акции нового общества, но по установленному коэффициенту конвертации они вправе получить не 120 тыс. акций, а гораздо больше. Как же следует поступить, может быть нужно пересмотреть (уменьшить) коэффициент конвертации акций реорганизованного общества в акции нового общества?

ЗАО (единственный акционер) решило увеличить уставный капитал путем дополнительного выпуска акций и разместить акции путем распределения среди акционеров (приобретение единственным акционером). Такие действия являются закрытой подпиской? В Стандартах эмиссии ценных бумаг две статьи IV. Эмиссия доп. акций АО, размещаемых путем распределения среди акционеров и VI. Эмиссия ценных бумаг, размещаемых путем подписки - на какую из них ориентироваться или на обе сразу?

Как уберечь акционера, владеющего 30% акций, от недобросовестных действий руководства общества (общество с организационно-правовой формой ОАО), проводимых дополнительную эмиссию акций и продающих данные акции по номинальной (заниженной) цене?

Планируется изменение типа акционерного общества на ОАО. Какие необходимо провести процедуры (до изменения типа АО, либо после), чтобы у мажоритария появилось право 100% выкупа акций у акционеров общества?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

У нас в ЗАО один из трех акционеров вышел из общества и общество приобрело его акции, что составляет 33,33% акции обыкновенные именные бездокументарные. Указанные акции должны быть реализованы в течение года. Можем ли мы по собранию акционеров распредилить их между оставшимися 2 мя акционерами? Или общество должно продать акции оставшимся 2 м акционерам? Что нужно оформить кроме договора купли-продажи? И куда такие сведения нужно подать, кроме фсфр?

В Уставе написано: Акционеры общества пользуются преимущественным правом приобретения акций, продаваемых другими акционерами этого общества. Если акционеры не использовали свое преимущественное право приобретения акций, то преимущественным правом приобретения акций, продаваемых акционерами общества, обладает общество.

У нас акции сейчас у общества сейчас. Акционерам нужно заявление писать на приоберение акций?

Хочу продать акции акционерного общества. До недавнего времени оно было ОАО и с переходом прав собственности никаких ограничений и проблем не было. Сейчас узнал, что это Акционерное общество (непубличное). Вопрос: нужно ли мне получать согласие других акционеров на продажу мвоих акций? Пользуются ли акционеры Акционерного общества (непубличного) преимущественным правом?

Скажите при эмиссии акций, увеличении уставного капитал и изменении устава общества, может ли у меня возникнуть право требовать что бы акционерное общество выкупило у меня акции по рыночной цене?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение