Я составил Акт проверки кухни кафе и там, где они готовят еду.

• г. Москва

У нас предприятие строительно-промышленный комбинат, я в нем работаю ведущим инженером отдела охраны труда и промышленной безопасности. У нас в здании арендуется кафе предпринимателем. Я пришёл туда с проверкой охраны труда и техники безопасности согласно утвержденного графика. При проверке были выявлены следующие замечания: 1. В кафе нет телефона для вызова служб спасения; 2. Нет наличия телефонных номеров вызова служб спасения и инструкции по ее вызову; 3. Отсутствует ежедневный график очистки и тщательной уборки помещений; 4. Отсутствует еженедельный график применения моющих средств для мытья стен, осветительной аппаратуры, очистки стекол от пыли; 5. Нет графика проведения санитарного дня; 6. Моющие и дезинфицирующие средства хранятся не в промаркированной посуде и не в специально отведённых для этого местах; 7. Товарное соседство на полках в холодильнике не используется; 8. Нормы хранения продуктов не применяются; 9. Отсутствуют личные медицинские книжки с отметкой о прохождении периодических медицинских обследований; 10. У персонала кафе отсутствуют ежегодные проверки санитарно-гигиенических знаний с отметкой о сдаче санминимума в личной медицинской книжке; 11. Нет аптечки оказания первой медицинской помощи; 12. Отсутствует огнетушитель для тушения пожара. Я составил Акт проверки кухни кафе и там, где они готовят еду. Какие дальнейшие мои действия? Наверно, я должен составить предписание им и сроки для устранения замечаний. За ранее Вам спасибо.

Читать ответы (0)

Москва - онлайн услуги юристов