Код ОКВЭД для регистрации ООО обвалкой и расфасовкой мяса и требования к сертификации
Хотим заняться обвалкой и расфасовкой мяса. Какой код лучше указать при регистрации ООО, и подлежит ли сертификации данный вид деятельности?
Класс ОКВЭД 10 - Производство пищевых продуктов
Класс ОКВЭД 10 входящий в Общероссийский классификатор видов экономической деятельности 2016 года ОКВЭД-2 включает в себя:
обработку продуктов сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства для приготовления продуктов питания для людей и корма для животных, а также производство различных промежуточных продуктов, которые не являются пищевыми продуктами.
В процессе подобной деятельности часто вырабатываются полуфабрикаты, различные по своей стоимости (например, получение кожи от убоя скота или жмыховой муки от производства масла). Эта группировка описывает деятельность, которая связана с различными видами продуктов питания, такими как: мясо, рыба, фрукты и овощи, жиры и масла, молочные продукты, продукты мукомольно-крупяной промышленности, корма для животных и прочие продовольственные продукты. Производство может быть выполнено за свой счет, за счет третьих лиц, а также в обычной скотобойне. Некоторые виды деятельности считаются производством (например, в булочных, кондитерских цехах и т.д., которые продают собственную продукцию), даже если они продают продукцию в розницу в собственном магазине производителя. Однако в тех случаях, когда обработка минимальна и не приводит к действительному преобразованию, деятельность относят к оптовой и розничной торговле (раздел G). Приготовление продуктов питания для потребления на месте классифицировано в Классе ОКВЭД 56 (продажа кулинарной продукции и напитков). Производство корма для животных из отходов при забое скота или субпродуктов классифицировано в Подгруппе ОКВЭД 10.9, переработка отходов продуктов питания и напитков во вторичное сырье классифицирована в Подгруппе ОКВЭД 38.3, а утилизация отходов продуктов питания и напитков классифицирована в Коде ОКВЭД 38.21.
переработку продуктов сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства для приготовления продуктов питания для людей и корма для животных, а также производство различных продуктов промежуточного потребления, которые не являются пищевыми продуктами.
В процессе подобной деятельности часто вырабатываются полуфабрикаты, различные по своей стоимости (например, кожа от забоя скота или жмыховая мука от производства масла).
Эта группировка не включает:
приготовление кулинарной продукции для потребления на месте, например в ресторанах
Класс ОКВЭД 10 относится к "Разделу C - Обрабатывающие производства" классификатора 2016 года ОКВЭД-2.
ОКВЭД-2 вступает в силу с 1 января 2016 года
Код 10.12 ОКВЭД 2. Производство и консервирование мяса птицы
Эта группировка включает:
- убой птицы в убойных цехах птицеводческих предприятий, птицекомбинатов, мясохладокомбинатах, мясохладобойнях (включая убойные пункты), обработку или расфасовку мяса птицы;
- производство охлажденного, замороженного (подмороженного) мяса птицы в тушках, полутушках, в виде частей тушек;
- производство замороженного мяса птицы механической обвалки, вытапливание жира птицы
Эта группировка также включает:
- производство пера и пуха
Код 10.12 ОКВЭД 2 входит в следующую ветку классификатора видов экономической деятельности (расшифровка вышестоящих кодов):
C - Раздел «Обрабатывающие производства».
10 - Класс «Производство пищевых продуктов».
10.1 - Подкласс «Переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции».
10.12 - Группа «Производство и консервирование мяса птицы».
Полный перечень и расшифровка кодов подгрупп ОКВЭД, входящих в эту группу:
Код ОКВЭД 10.12.1 - Производство мяса птицы в охлажденном виде
Код ОКВЭД 10.12.2 - Производство мяса птицы в замороженном виде
Код ОКВЭД 10.12.3 - Производство жиров домашней птицы
Код ОКВЭД 10.12.4 - Производство субпродуктов домашней птицы, пригодных для употребления в пищу
Код ОКВЭД 10.12.5 - Производство пера и пуха
По лицензированию:
В системе сертификации ГОСТ Р обязательной сертификации подлежат те товары и услуги, которые могут повлиять на безопасность людей. Для этих товаров оформляется обязательный сертификат соответствия.
Продукция подлежащая сертификации описана в номенклатуре продукции, в отношении которой предусмотрена обязательная сертификация. Данный перечень изменятся и дополняется один раз в год. В данный момент действует ниже приведенная номенклатура.
Перечень утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2009 г. N 982 с изменениями, внесенными Правительством РФ от 13 ноября 2010 г. № 906. Номенклатура представляет собой перечень продукции, упорядоченный по общероссийскому классификатору ОК 005-93, и перечень соответствующих нормативных документов.
Товары подлежащие обязательной - перечень сертификации с изменениями от 24.05.2012:
Спросить