1. Как рассчитывается зарплата сотрудника работающего с я только в ночные смены

Алексей
• г. Москва
Вопрос №83493

1. Как рассчитывается зарплата сотрудника работающего с я только в ночные смены (40 часов в неделю).

2. Какой максимальный вес можно поднимать женщине по трудовому кодексу.

Ответы на вопрос:

Юрист г. Москва

Алексей.

1. Вопрос расчета зарплаты за работту в ночные смены регулируется ст.154 ТК РФ: каждый час работты в ночное время оплачивается в повышенном размере по сравнению с работтой в нормальных условиях, но не ниже размеров, установленных законами и иными нормативными правовыми актами. Конкретные размеры повышения устанавливаются работтодателем с учетом мнения представительного органа работтников, коллективным договором, трудовым договором. Для более конкретного ответа на этот вопрос Вам следует сообщить: характер работты, условия Вашего трудового договора об оплате.

2. Максимальный вес, который можно поднимать женщине в самом Трудовом кодексе не установлен, однако, в этом вопросе следует руководствоваться Приложением к постановлению Совета Министров-Правительства Российской Федерации от 6 февраля 1993 г. N 105 (этот документ не отменен и действует в настоящее время. В нем установлены нормы предельно допустимых нагрузок для женщин при подъеме и перемещении тяжестей вручную:

Подъем и перемещение тяжестей 10 кг

при чередовании с другой работ-

той (до 2 раз в час)

Подъем и перемещение тяжестей 7 кг

постоянно в течение работчей

смены

В массу поднимаемого и перемещаемого груза включается масса тары и упаковки.

Вам помог ответ?ДаНет
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Похожие вопросы

• г. Челябинск
Вопрос №16437346

Сколько должен быть отдых после ночной 12 часовой смены и сразу ставят в ночь?

Вопрос №14958009

У работника работающего только в ночные смены какая максимальная продолжительность рабочей недели 40 часов или 35?

Вопрос №14944273

Сколько максимально может быть ночных смен в месяц?

• г. Санкт-Петербург
Вопрос №9986104

Рабочий день 12 часов, оплачивают за 12,а работать заставляют 13 часов. Законно-ли?

Вопрос №10578734

Работаю кассиром в магазине, график 2 через 2 и 12 часовой день. Начальство установило норму часов 195. Этих часов мы не вырабатываем зачастую. Читала в трудовом кодексе что норма часов должна составлять 168 часов в месяц а остальное переработка, я правильно понимаю? Но заикнувшись начальнику он сказал что у нас график сменный и нормы другие. Подскажите пожалуйста, какие нормы у сменного графика или норма 195 часов в месяц является нарушением?

• г. Мурманск
Вопрос №10617913

Работаю по сменному графику, в месяц выходит по 250 часов уже длительное время, получившуюся переработку оплачивают в одинарном объеме. Понимаю что незаконно, но КАК вынудить предприятие оплачивать переработку/сверхурочные (которые они включили в график сменности) в двойном размере? Спасибо за ответ.

• г. Нарьян-Мар
₽ VIP
Вопрос №13441202

В договоре "режим рабочего времени и времени отдыха" указано 4.1 " Работнику устанавливается суммированный учет рабочего времени, сменный график, 40-часовая рабочая неделя." а 40 ч в неделю не выходит. Так же в договоре указана почасовая оплата. Правильно ли это или должна быть постоянная сумма оклада в зависимости от разряда? (оператор (кочегар) котельной 4 разряда, 5 разряд ЕТС) кто в этом случае виноват и что делать? Спасибо.

• г. Калининград
Вопрос №18513134

У меня сменный график работы, в труд. Договоре 3/2,но бывает и 3/1 и 4/2.И у меня такой вопрос: Обязан ли работодатель платить вдвойне, если мой рабочий день по графику выпадает на праздник? Работаю в продуктовом магазине.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.