Сколько поваров должно работать в школе
В школе 660 детей сколько должно быть поваров и кухонных не считая зав производством работаем в одну смену.
Методические указания по организации рационального питания учащихся в общеобразовательных школах были утверждены Приказом Минторга СССР от 26.12.1985 N 315. В этом документе в Приложении N 5 содержится Примерная численность работников в односменных столовых при общеобразовательных школах. Приказ фактически утвердил для школ, имеющиеся в общественном питании системы Министерства торговли СССР нормативы по численности работников столовых в общеобразовательных учреждений (письма Министерства торговли СССР от 31 июля 1975 г. N 0132-75 «О порядке определения структуры и штатов предприятий общественного питания системы Министерства торговли СССР»).
Среднемесячный выпуск продукции собственного производства (тыс. руб.)
Всего
поваров
В том числе по
квалификационным разрядам
Прочая
группа работников кухни
Примерный
выпуск продукции в месяц на 1 работника кухни (руб.)
IV
III
а) работники кухни
1 - 2
2,1 - 3
3,1 - 5
1 - 2
2 - 3
3 - 4
1
1 - 2
2
0 - 1
1
1 - 2
1
650
700
800
б) работники зала
Мойщик посуды - 1 единица в смену на каждые 50 мест в зале при ручной сборке и мойке посуды, при машинной мойке - на каждые 70 мест. При установлении в зале транспортера для сбора использованной посуды численность мойщиков может быть сокращена на 15 - 20 процентов.
Уборщик торговых, складских и служебных помещений - 0,5 единицы в смену в столовых с общей площадью до 100 кв. метров; 1 единица в смену - на каждые 100 - 150 кв. метров. При использовании для уборки помещений технических уборочных средств - 1 единица в смену на 200 кв. метров.
Спросить