Сколько поваров должно работать в школе

• г. Полярный

В школе 660 детей сколько должно быть поваров и кухонных не считая зав производством работаем в одну смену.

Читать ответы (1)
Ответы на вопрос (1):

Методические указания по организации рационального питания учащихся в общеобразовательных школах были утверждены Приказом Минторга СССР от 26.12.1985 N 315. В этом документе в Приложении N 5 содержится Примерная численность работников в односменных столовых при общеобразовательных школах. Приказ фактически утвердил для школ, имеющиеся в общественном питании системы Министерства торговли СССР нормативы по численности работников столовых в общеобразовательных учреждений (письма Министерства торговли СССР от 31 июля 1975 г. N 0132-75 «О порядке определения структуры и штатов предприятий общественного питания системы Министерства торговли СССР»).

Среднемесячный выпуск продукции собственного производства (тыс. руб.)

Всего

поваров

В том числе по

квалификационным разрядам

Прочая

группа работников кухни

Примерный

выпуск продукции в месяц на 1 работника кухни (руб.)

IV

III

а) работники кухни

1 - 2

2,1 - 3

3,1 - 5

1 - 2

2 - 3

3 - 4

1

1 - 2

2

0 - 1

1

1 - 2

1

650

700

800

б) работники зала

Мойщик посуды - 1 единица в смену на каждые 50 мест в зале при ручной сборке и мойке посуды, при машинной мойке - на каждые 70 мест. При установлении в зале транспортера для сбора использованной посуды численность мойщиков может быть сокращена на 15 - 20 процентов.

Уборщик торговых, складских и служебных помещений - 0,5 единицы в смену в столовых с общей площадью до 100 кв. метров; 1 единица в смену - на каждые 100 - 150 кв. метров. При использовании для уборки помещений технических уборочных средств - 1 единица в смену на 200 кв. метров.

www.school.edu.ru

Спросить